• L'AUTORE
  • I LIBRI
  • ARCHIVIO
  • 100 BEST ITALIAN ROSÉ
  • Appena Cotti
    News
    • Breaking News
    • GARANTITO IGP
    • Curiosità
    • Documento
    • News dalle Aziende e dagli Enti
    • News dalle Guide
    Eventi
    • Persone Eventi da Raccontare
    Rubriche
    • Minima Gastronomica
    • Polemiche e punti di vista
    • Frasi sotto spirito
    • La cazzata del giorno
    • La Posta di Luciano
    • Cinema e cibo
    • La stanza di Carmen
    • Terza pagina di Fabrizio Scarpato
    • Visti in Tv
  • Mangiare e Bere
    Bere
    • Cantine e Produttori di Vino
    • I vini da non perdere
    • I vini del Mattino
    • Champagne e Vini Francesi
    • Giro di vite
    • Verticali e orizzontali
    • Enoteche e Wine Bar
    • Birre artigianali e birrifici
    • Enoteche, Wine & Cocktail bar
    Mangiare
    • Ristoranti e Trattorie al Nord
    • Ristoranti e Trattorie al Centro
    • Ristoranti e Trattorie al Sud
    • I migliori in italia e all'estero
    • Pizzerie
    • Agriturismi
    • Bracerie
    • Paninoteche
    • Pasticcerie e Gelaterie
    I migliori
    • I migliori locali
    • I migliori piatti
    • Le migliori friggitorie
    • Il miglior street food
    • I migliori caseifici
    • I migliori panifici
    • I migliori sushi
    • I migliori vini
  • Ricette
    • Antipasti
    • Primi Piatti
    • Secondi Piatti
    • Minestre e Zuppe
    • Contorni
    • Pani, pizze e lievitati La pizza della settimana
    • Dessert Drink & Cocktail
    • Dolci I dolci di Claudia Deb
    • La Tavola di Pulcinella
    • La Calabria di Pinuccio Alia
    • Libri di Ricette
    • I miei prodotti preferiti
    • Ricette d'autore Estive Di stagione Veloci
    • Di carne Di pesce Vegetariane e vegane Gluten Free
    Ricette delle feste
    • Pasqua Natale Carnevale
    Ricette dei territori
    • Campania Napoli Cilento / Vallo di Diano La Costiera
    • Sannio Irpinia Agro nocerino sarnese
    • Roma e Lazio Bologna Marche Abruzzo
    • Molise Basilicata Puglia Calabria Sicilia
    • Ricette dal mondo
  • Stanze del Gusto
    • Piccoli Grandi Agricoltori
    • Panifici e pizza al taglio
    • Pastifici
    • Macellerie e Salumifici
    • Pescherie
    • Caseifici
    • Salumerie e Gastronomie
    • Oleifici e Frantoi
    • Conserve
    • Enoteche e Wine Bar
    • Coffee bar e Produttori
    • Liquori, infusi & C
    • Formazione
    • Libri da mangiare
    • Dormire nel gusto
  • Cucine
    Città e Paesi da mangiare e bere
    • Barcellona
    • Diario di Capri
    • La Calabria di Pinuccio Alia
    • Lisbona
    • Londra
    • New York
    • Parigi
    In Italia
    • Dieta Mediterranea Cucina di mare
    • Tradizionale / del territorio
    • Etnica / Fusion
    • Vegetariana / Vegana
    • Alimentazione corretta
    • Gluten Free
    • Fast Food Asporto / Delivery
    Internazionale
    • Alta cucina / Innovativa
    • Italiana all'estero
    • Francese
    • Spagnola
    • Giapponese
    • Cinese
    • Ebraica
    • Scuole / Laboratori / Concorsi
  • Contest
    50 Best Restaurant
    50 Top Italy
    • Luxury
    • Pasticcerie
    • Rosé
    50 Top Pizza
    Le Strade della Mozzarella
    • 2014 2015 2016 2017
    • 2018 2019 2020
    Primo Piatto dei Campi
    • 2021 2022 2023
    Rivoluzione vegetale
    Veggie Style D'Amico
    • Caputo Bread Project 2022
    • L’Altra Faccia del Tiramisù
    • Fior... di Teglia 2022
    • Brunch all’Italiana 2022

  1. Cucina di mare

Personaggi, Lecce

Alessandra Civilla, la chef di Alex a Lecce: io e il mare

3 Maggio 2025 0 commenti
Guida ai ristoranti e alle trattorie del Sud Italia, Il mare, Caserta

Gli indirizzi giusti per mangiare la cucina di mare a Caserta

pesce
Guida ai ristoranti e alle trattorie del Sud Italia, Calabria, Reggio Calabria, Bagnara Calabra (RC)

A Bagnara Calabra Mistral Zero, l’osteria di mare presidio di pesca sostenibile

26 Settembre 2024 0 commenti
Crudo di Gamberetti
Guida ai ristoranti e alle trattorie del Sud Italia, Campania, MIGLIORI RISTORANTI E TRATTORIE

Crudo e pasta in Campania: i migliori ristoranti di pesce a Napoli, Salerno e Caserta

25 Settembre 2024 10 commenti
i primi, Le ricette, Campania, Napoli

Paccheri ai Tre Crostacei, ricetta di Giuseppe Scicchitano del ristorante Innovative a Napoli

astice, Gamberi, Scampi
Guida ai ristoranti e alle trattorie del Sud Italia, Caserta, Limatola (BN)

La Taverna delle Follie a Limatola, la cucina tra tradizione contadina e sapori di mare

pesce
Personaggi, Messina, sicilia

L’uomo cucina, la donna nutre – 7 Caterina Ursino dell’Officina del Gusto a Messina

8 Novembre 2023 0 commenti
Vistamare, linguine aglio olio e tartarre di gamberi
Guida ai ristoranti e alle trattorie del Sud Italia, Latina, Sperlonga (LT)

Vistamare, Sperlonga, la cucina a bordo mare

23 Luglio 2023 0 commenti
da sx Alfredo, Alberto, Annamaria e Antonio
Guida ai ristoranti e alle trattorie del Sud Italia, Acciaroli (SA), Ristorante ‘a Tartana

Ristorante ‘a Tartana – Solo cucina di mare ad Acciaroli

8 Luglio 2023 3 commenti
Suscettibile Acciaroli, la squadra
Guida ai ristoranti e alle trattorie del Sud Italia, Salerno, Acciaroli (SA)

Suscettibile sul porto di Acciaroli, il mare così com’è

8 Luglio 2023 0 commenti
Borgo Salino - Giorgio Borrelli e Agostino Valente
Guida ai ristoranti e alle trattorie del Centro Italia, Roma, Fiumicino (RM)

Borgo Salino a Fiumicino, cucina di mare con pescato locale

20 Marzo 2023 0 commenti
Pescheria La Fontanella
Il mare, Palermo

Pescheria La Fontanella a Palermo, il mare fuori dalle rotte turistiche

5 Febbraio 2023 2 commenti
I Migliori Ristoranti di Pesce - Pastificio dei Campi Award
50 Top Italy, MIGLIORI RISTORANTI E TRATTORIE

Dieci ristoranti di pesce da non perdere in Italia, garantisce 50 Top Italy

26 Ottobre 2022 0 commenti
Ristorante Boccaccio
Guida ai ristoranti e alle trattorie del Sud Italia, Reggio Calabria, MIGLIORI RISTORANTI E TRATTORIE

I migliori ristoranti di pesce a Reggio Calabria

26 Agosto 2022 3 commenti
Pietramare, lo staff
Città e paesi da mangiare e bere, Calabria, MIGLIORI RISTORANTI E TRATTORIE

Calabria, guida ai ristoranti da non perdere nella regione dove scoprire il futuro gastronomico mediterraneo

18 Agosto 2022 77 commenti
La Crestarella a Vietri sul Mare
Guida ai ristoranti e alle trattorie del Sud Italia, Salerno, Vietri Sul Mare (SA)

La Crestarella a Vietri sul Mare: il cuoco, i giapponesi e i piedi nell’acqua dove inizia la Costiera Amalfitana

10 Luglio 2021 0 commenti
POLIGNANO A MARE - Da Tuccino
Città e paesi da mangiare e bere, Puglia, MIGLIORI RISTORANTI E TRATTORIE

E adesso tutti in piedi! Da Taranto a Trani i migliori locali di crudo in Puglia, la regione dove il crudo non è moda ma tradizione! AGGIORNATO AGOSTO 2020

23 Agosto 2020 10 commenti
50 Top Italy, Personaggi, MIGLIORI RISTORANTI E TRATTORIE

Il menu di mare perfetto del 2020 in 7 piatti e l’abbinamento musicale

12 Agosto 2020 0 commenti
Peppe di Napoli saluta i 700 mila followers
Guida ai ristoranti e alle trattorie del Sud Italia, Napoli, Napoli Pianura

Peppe di Napoli il pescivendolo più amato dal popolo della rete si racconta ‘a cascat e anticipa l’uscita della sua biografia

20 Luglio 2020 2 commenti
Pescheria, crudo di mazzancolle
Minima gastronomica, Campania, MIGLIORI RISTORANTI E TRATTORIE

Guida | I posti in Campania dove mangiare i migliori crudi di mare

21 Agosto 2019 14 commenti
Guida ai ristoranti e alle trattorie del Sud Italia, Bari, MIGLIORI RISTORANTI E TRATTORIE

Dove mangiare il miglior crudo di mare a Bari e dintorni? Otto indirizzi imperdibili

25 Aprile 2019 0 commenti
Guida ai ristoranti e alle trattorie del Sud Italia, Campania, MIGLIORI RISTORANTI E TRATTORIE

Guida | Le migliori trattorie della Costiera Amalfitana

21 Aprile 2018 0 commenti
Boutique del Baccalà la lavagna
Guida ai ristoranti e alle trattorie del Sud Italia, Le stanze del gusto, Caserta, Marcianise (CE)

Marcianise. La Locanda del baccalà si sdoppia nella Boutique e nasce la scuola del mussillo

30 Ottobre 2017 0 commenti
Vinoteca Esposito - La bavarese al baccala'
Enoteche, Wine e Cocktail Bar, Napoli, Acerra (NA)

Vinoteca Esposito ad Acerra

23 Settembre 2017 1 commento
  • 1
  • 2
  • Successiva »

Articoli recenti

Scegli un mese
Giugno 2025 Maggio 2025 Aprile 2025 Marzo 2025 Febbraio 2025 Gennaio 2025 Dicembre 2024 Novembre 2024 Ottobre 2024 Settembre 2024 Agosto 2024 Luglio 2024 Archivio completo

Facebook

Luciano Pignataro Wine Blog
Kyle Phillips's Italian Wine Review
Carlo Macchi - Winesurf
Lorenzo Colombo
Roberto Giuliani - Lavinium
Luciano Pignataro - WineBlog
Stefano Tesi - Alta fedeltà
Angelo Peretti - Internet Gourmet
Andrea Petrini - Percorsi di Vino
50 Top Italy
50 Top Pizza

Ultimi commenti

  • FRANCESCO MONDELLI: Ma il Tocai è Tocai con buona pace degli amici ungheresi e del politicamente corretto. FRANCESCO
  • FRANCESCO MONDELLI: La ristorazione non è il mio mestiere ma la cucina di mare,secondo il mio modesto parere,ha almeno una condizione imprescindibile e cioè che la…
  • Giancarlo: Le hanno prorogate di nuovo di 2 anni proprio ieri
  • Marco Contursi: Bravi divertitevi…
  • Carmen Autuori: Giovanna è la mia cassaforte preziosa di sapienza antica.

Premio Luigi Veronelli

Luciano Pignataro Wine & Food Blog

© 2004 - 2025 Luciano Pignataro
Testata registrata al Tribunale di Salerno n. 8 del 2010
Privacy & Cookie Policy | Modifica impostazioni privacy

Social