Appena cotti

News dalle Aziende e dagli Enti

Alle origini del vino | Il Concours Mondial de Bruxelles arriva in Calabria 7.376 vini in concorso provenienti da 40 paesi del Mondo e 310 degustatori internazionali

Il territorio calabrese si prepara ad accogliere il più importante  concorso del Vino itinerante. Un’occasione imperdibile per riscoprire le origini del patrimonio enologico italiano Sono complessivamente 7.376 i Vini internazionali in Concorso, di cui 5.083 Rossi e 2.293 Bianchi, provenienti da circa…  Leggi tutto »

Breaking News

“La Campania che ama La Campania”: le migliori carte con i vini campani: ecco i 60 ristoranti, trattorie, pizzerie, bracerie e pub premiati

Lunedì 23 maggio 2022 alle ore 17.00 presso il Teatro di Corte del Palazzo Reale di Napoli, nel corso dell’iniziativa Campania.Wine Sustainability, saranno assegnati sessanta riconoscimenti ai locali con le migliori carte dei vini con referenze regionali. A condurre ci saranno Veronica Maya…  Leggi tutto »

Le pizzerie più cliccate del mese

News dalle Aziende e dagli Enti

Campania.Wine Sustainability: per una filiera vitivinicola sostenibile | Forum in programma lunedì 23 maggio alle 10 presso il Teatro di Corte di Palazzo Reale a Napoli

I Consorzi di tutela vini Sannio, Irpinia, Vesuvio, Vitica e Salernum Vites, nell’intento di promuovere la sostenibilità ambientale della filiera vitivinicola regionale quale elemento essenziale dell’identità e della competitività dei vini campani, organizzano nell’ambito della campagna europea Medways_EU, un importante Forum: “Le indicazioni…  Leggi tutto »

Salerno

Vini Tempa di Zoè

di Enrico Malgi Continua senza sosta il certosino lavoro dell’azienda Tempa di Zoè intrapreso qualche tempo fa per offrire il meglio della produzione vitivinicola del Cilento. Stavolta ad entrare in scena sono un bianco di Fiano ed un rosato di Aglianico dell’ultima…  Leggi tutto »

I vini da non perdere

Da Caserta alle Langhe passando per Troisgros. Giuseppe D’Errico alla Madernassa

Giuseppe e Francesco D’Errico? Li avevo incrociati nel 2010, poco più che ventenni, alla Locanda del Mare a Paestum: la loro verve, il loro affiatamento, la capacità di estrarre sapore da piatti semplici mi avevano particolarmente colpito. https://www.lucianopignataro.it/a/paestum-ristorante-la-locanda-del-mare-in-slide-show/10012/ Per questo mi…  Leggi tutto »