Essenza di Territorio: l’ultima creazione di Alfonso Pepe

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Essenza di Territorio
Essenza di Territorio

Questo il nome dell’ultima creazione del maestro pasticciere Alfonso Pepe. Il re dei lievitati ha presentato ufficialmente, mercoledì scorso, nel corso della seconda edizione di “Ritratti di Territorio”, il dolce pensato in onore del premio ideato da Nunzia Gargano.

Ormai Natale è alle porte e Alfonso tra pochi giorni si chiuderà notte e giorno nel laboratorio di Sant’Egidio del Monte Albino per avviare la “stagione dei panettoni”. Il dolce tradizionale milanese, nel dicembre scorso, gli è valso il primo posto a “Re Panettone”.

Alfonso Pepe con lo staff
Alfonso Pepe con lo staff

D’altronde per chi fa dell’artigianato la propria ragione di vita, non ci si riposa mai.

“Essenza di territorio, in realtà, è un omaggio a un’amica – spiega Alfonso Pepe – con il quale si cerca di testimoniare l’amore per una zona quale l’Agro Nocerino-Sarnese, la provincia di Salerno e l’intera Regione Campania che ha ancora da tanto da offrire alle tradizioni enogastronomiche”.

Il componente dell’Accademia Maestri Pasticcieri da qualche tempo sta attraversando un vero e proprio momento di grazia.
Nemmeno un anno fa è nato il babà del Vesuvio, una “creazione” a cui è seguito un eccezionale successo di pubblico.

Il babà del Vesuvio di Alfonso Pepe
Il babà del Vesuvio di Alfonso Pepe

Dal 23 settembre si è aggiunto una nuova “creatura”: essenza di territorio. Ma che cos’è questa delizia che ha incantato i palati di tutti? Sono due brioche una accanto all’altra ripiene di crema al limone e bagnate con liquore al limone.

Essenza di Territorio
Essenza di Territorio

Alfonso è di poche parole, si sa, preferisce parlare attraverso le sue creazioni che si susseguono l’una dietro l’altra. È questo il lato positivo di quando si lavora in un’azienda di famiglia dove i compiti sono ben divisi tra tutti i componenti.

Pepe Mastro Dolciere, infatti, è ormai un brand di qualità all’interno del quale è racchiuso un poker d’assi. Oltre ad Alfonso, ci sono i fratelli Prisco e Giuseppe e la sorella Anna.

Alfonso Pepe - foto di Gaetano Del Mauro
Alfonso Pepe – foto di Gaetano Del Mauro

E così, periodicamente, dalla pasticceria di famiglia vengono sfornate eccezionali novità che si aggiungono alle prelibatezze già presenti.

 

Foto di Mariana Silvana Dedu e Mariano Lauro

4 commenti

  • cetti petrillo

    (2 ottobre 2015 - 13:22)

    Ma dove si trova la pasticceria? grazie

  • raffaele siciliano

    (2 ottobre 2015 - 21:31)

    Indirizzo: Via Nazionale, 2/4, Sant’Egidio del Monte Albino SA

  • raffaele siciliano

    (2 ottobre 2015 - 21:31)

    Telefono:081 515 4151

  • Peppe cicirelli

    (9 dicembre 2015 - 13:08)

    Il Top,ho detto tutto.

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