Giuseppe Orefice nuovo presidente Slow Food Campania

Letture: 241
Giuseppe Orefice

In segreteria Giancarlo Capacchione, Alberto Capasso, Maria Giovanna De Lucia e Rosamaria Esposito

Giuseppe Orefice, 38 anni, è il nuovo Presidente di Slow Food Campania e Basilicata. Ad eleggerlo  ieri, sabato 29 marzo, sono stati i 76 delegati presenti al Congresso regionale di Benevento, in rappresentanza delle Condotte Slow Food campane e lucane, che si sono espressi all’unanimità a favore della squadra da lui capitanata.

Giuseppe Orefice, già Fiduciario della Condotta Slow Food Massico e Roccamonfina e responsabile regionale del Progetto “Educazione”, succede a Gaetano Pascale che ha retto l’Associazione regionale per gli 8 anni appena trascorsi, ora candidato alla Presidenza di Slow Food Italia.

La nuova Segreteria Regionale di Slow Food Campania per il quadriennio 2014 – 2018 sarà formata, oltre che dallo stesso Orefice, da Giancarlo Capacchione, già Fiduciario di Slow Food Cilento, nel ruolo di Segretario; Alberto Capasso, già Fiduciario di Slow Food Vesuvio, nel ruolo di Vice Presidente; Rosamaria Esposito, già Fiduciaria di Slow Food Matese, nel ruolo di Tesoriere; Maria Giovanna De Lucia, già Fiduciaria di Slow Food Valle Telesina, nel ruolo di Responsabile della Comunicazione.

Congresso regionale Slow Food

Sono inoltre candidati al Consiglio Nazionale di Slow Food, oltre a Giuseppe Orefice, Lucio Napodano (già responsabile del Tesseramento), Nicola Sorbo (già Fiduciario Slow Food Volturno) e l’agricoltore Bruno Sodano. Il Congresso ha infine eletto anche i Responsabili di progetti per le Aree Educazione, Tesseramento e Terra Madre.

 

A salutare l’elezione del nuovo Comitato Esecutivo Regionale sono stati il Vice Sindaco di Benevento, Raffaele Del Vecchio e il Presidente di Slow Food Italia, Roberto Burdese.

 

Nel suo primo discorso da Presidente, Giuseppe Orefice ha affermato: «Lasciatemi iniziare questo percorso con le parole di una persona che ha sempre ispirato il mio impegno politico, una persona che da 20 anni non c’è più, una persona che non taceva. Don Peppe Diana a proposito dell’idea di comunità disse un giorno: “Forse le nostre comunità avranno bisogno di nuovi modelli di comportamento: certamente di realtà, di testimonianze, di esempi, per essere credibili”. Noi di Slow Food partendo dal piacere e mettendo al centro il cibo vogliamo proporre nuovi modelli, essere testimoni credibili delle nostre comunità, per le nostre comunità».

 

Ufficio stampa
info@slowfoodcampania.it
Antonio Puzzi | 347.5650976

6 commenti

  • Marco Contursi

    (30 marzo 2014 - 16:52)

    Grande squadra.

  • Raffaele Pagano

    (30 marzo 2014 - 19:26)

    Auguri di buon lavoro.

  • Arcangelo Gargano

    (30 marzo 2014 - 23:33)

    In bocca al lupo alla nuova squadra… grazie a Gaetano Pascale professionalità e umiltà.

  • Gigino Reale

    (31 marzo 2014 - 13:55)

    Auguri di buon lavoro.

  • Patrizia spigno

    (31 marzo 2014 - 14:58)

    ottima squadra, buon lavoro e soprattutto la bella notizia che Bruno Sodano, agricoltore custode da anni, è candidato al consiglio nazionale Slow Food

  • alfredo manzella

    (4 aprile 2014 - 13:55)

    Finalmente rivedo un amico dopo alcuni anni, ottimo professionista tecnologo alimentare col quale ho avuto trascorsi di lavoro, alla guida di una Condotta così importante. L’uomo giusto al posto giusto. Finalmente!
    Auguri di buon lavoro.

I commenti sono chiusi.