Japan Restaurant Week, la cucina giapponese protagonista a Milano, Firenze e Roma

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Japan Restaurant Week
Japan Restaurant Week

di Ilaria Pipola

La cucina giapponese sarà la protagonista per la settimana che va dal 17 al 23 giugno in sedici ristoranti d’Italia nelle città di Milano, Firenze e Roma.

L’idea è nata in occasione della celebrazione del centocinquantesimo anniversario delle relazioni tra Italia e Giappone.

Crema di riso
Crema di riso
Croccante di riso
Croccante di riso

Il Ministero dell’Agricoltura, delle Foreste e della Pesca del Giappone (MAFF) e l’Ambasciata del Giappone in Italia hanno deciso di organizzare una serie di eventi dedicati alla food culture giapponese. Il progetto è quello di avvicinare il pubblico alle specialità culinarie del Giappone, in particolare alla carne Wagyu.

Polpetta di Wagyu
Polpetta di Wagyu
Zuppa di Wagyu alla vaccinara
Zuppa di Wagyu alla vaccinara
Manzo Wagyu alla griglia
Manzo Wagyu alla griglia

Un rinfresco riservato presso l’Ambiasciata giapponese, a Roma, ha presentato, durante la serata di giovedì 16, diversi assaggi interessanti e gustosi dei quattro chef presenti: Masatoshi Matsuda – chef dell’Ambasciatore del Giappone -, Kazuo Takaghi – chef del ristorante tipico di Kyoto “Takaghi”-, Kotaro Noda – chef del ristorante di Roma  “Bistrot 64” – e Luca Fantin – chef del ristorante di Tokyo “ .

Tra i piatti:

Arancino di Riso
Arancino di Riso
Polpette di zucca
Polpette di zucca
Cirashi Sushi
Cirashi Sushi
Scottata di Manzo marinato
Scottata di Manzo marinato
Dashi Chazuke
Dashi Chazuke
Panna cotta alla crema di soia
Panna cotta alla crema di soia