Napoli, corso sul vino all’Enoteca Divinoinvigna


Incontri Divini 3

Enoteca Divinoinvigna

presenta

INCONTRI DIVINI 3

Otto Incontri per conoscere meglio il vino e imparare ad apprezzarlo. Dalle nozioni generali di viticoltura ed enologia, all’analisi sensoriale visiva, olfattiva e gustativa di un vino, fino ad una panoramica della migliore produzione italiana e le tecniche basilari per l’abbinamento cibo-vino, attraverso l’assaggio di trentadue vini diversi.

A partire da Martedì 26 Ottobre alle ore 20,30 presso l’Enoteca Divinoinvigna

Via S. Freud, 33/35 – Napoli.

Il corso sarà condotto da Mauro Erro.
Costo del corso: 200 € – Inizio Corsi: Martedì 26 Ottobre 2010

Il costo del corso comprende la dispensa ed un set di sei bicchieri da degustazione.

Martedì 26 Ottobre

Teoria: Introduzione e Nozioni generali di viticoltura

Pratica: La Bevibilità

In degustazione

Greco di Tufo 2009 docg – Cantina dell’Angelo

Prosecco di Valdobbiadene Spumante Col dell’Orso docg 2009 – Cantina Frozza

Taurasi docg Poliphemo 2006- Luigi Tecce

Muscadet Les Gras Moutons Sèvre et Maine 2008 – La Pépière Marc Ollivier

Martedì 2 Novembre

Teoria: L’Analisi Sensoriale del vino: l’esame visivo

Pratica: Vini Naturali

In degustazione

Antelio Aglianico del Vulture 2007 – Camerlengo

5 Sangiovese, 2007- Podere Le Boncie

Morellino di Scansano Riserva 2001 – I Botri

Gavi Filagnotti 2006 – Cascina degli Ulivi

Martedì 9 Novembre

Teoria: L’Analisi sensoriale del vino: L’esame Olfattivo

Pratica: Aromi Primari e Secondari

In degustazione

Gewurztraminer  2008 – Garlider

Moscato di Baselice 2007– Masseria Parisi

Fiano di Avellino docg 2008 – Ciro Picariello

Sauvignon 2009– Balter

Martedì 16 Novembre

Teoria: L’Analisi Sensoriale del vino: L’esame Gustativo

Pratica: Tra Corpo e Struttura

In degustazione

Amarone della Valpolicella Moropio 2006 – Antolini

Montepulciano d’Abruzzo 2004 – Emidio Pepe

Agnanum Piedirosso dei Campi Flegrei 2009 – Raffaele Moccia

Valtellina Superiore Grumello Rocca de Piro 2004 – Ar. Pe.Pe.

Martedì 23 Novembre

Teoria: Nozioni Generali di Vinificazione I

Pratica: Il Bello, Il Brutto e il Tannino

In degustazione

Barolo docg Broglio 2006 – Schiavenza

Grifalco Aglianico del Vulture 2007 – Grifalco

‘A Vita Ciro Rosso Superiore 2009 – De Franco

Le Potazzine Rosso Toscana 2007 – Giulio Gorelli Le Potazzine

Martedì 30 Novembre

Teoria: Enologia – Le Vinificazioni 2

Pratica: Li chiamavano Terziari

In degustazione

Taurasi docg 2001 – Pasquale Di Prisco

Le Pergole Torte 1994 – Montevertine

Vigna del Vassallo 1998 – Colle Picchioni

Pinot Bianco Vorberg Riserva 2004 – Cantina Produttori di Terlano

Martedì 7 Dicembre

Enologia: Vini Spumanti e Vini Speciali

Pratica: Bolle di piacere

In degustazione

Champagne Grand Cru Brut  – Guy Thibaut – Verzenay

Champagne Cuvèe de Reserve Grand Cru Brut – Francois Billion

Champagne Millesimè Cuvée Noire 2005 – Henri Chauvet

Champagne Grand Cru Brut Millesimè 2003 – Francois Billion

Martedì 14 Dicembre

Teoria: La Tecnica dell’abbinamento cibo-vino

Pratica: Mineralitè, Fraternitè, Egalitè

In degustazione

Falanghina dei Campi Flegrei 2008 –  Contrada Salandra

Riesling Kanzemer Althenberg  Kabinett 2008  Von Othegraven

Chianti Classico Le Trame 2006 – Podere Le Boncie

Chablis Tremblay Marchive – 2008

Enoteca DivinoinvignaVia S. Freud, 33/35 – Napoli – Tel e Fax: 081 3722670

Info e prenotazioni: 081/3722670 – [email protected]

8 Commenti

  1. E’ pressochè impossibile trovare in giro un corso di approccio (e non solo) al vino così ben studiato; nel programma – e nei vini proposti in degustazione, vere “chicche” che farebbero felice qualsiasi enoappassionato – si percepisce appieno tutta la passione che Mauro Erro mette in ciò che fa, ed anche l’essenza del suo carattere di “viandante bevitore”.
    Bravo!!!

  2. purtroppo Martedì nn potrò esserci ma sto cercando da tempo un corso da poter fare, soprattutto non dedicato agli addetti ai lavori…..se per caso slitta mi terrete in considerazione??? sono molto interessato

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