Ostuni, ristorante Porta Nova di Tonino Ciaccia

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Ostuni, Portanova

Via G.Petrarolo, 38
Tel.0831.338983
www.ristoranteportanova.com
Sempre aperto.
Ferie in inverno

Una terrazza sul mare d olivi di un vecchio torrione aragonese. E’ davvero suggestiva la sala principale di questo ristorante creati o nel 1989 da Tonino e Vittoriana Ciaccia, curato nei dettagli e con il figlio Mirko sommelier in sala che cura la carta dei vini.

Portanova, mozzarella, pomodoro e alici

Lo abbiamo provato in occasione del Festival di Radici e siamo andati a tutto mare, la vera specialità della casa grazie a fornitori di fiducia ormai consolidati nel tempo.

Portanova, il primo: la mesca, sei trafile di pasta con pesce di scoglio e molluschi

Particolarmente indovinato il primo, con la pasta mischiata di Benedetto Cavalieri molto efficace con il pesce, un ricetta che ricorda la famosa minestra di pasta mista di Gennaro Esposito.

Portanova, zuppa di pesce

Classici gli altri piatti di mare, ricchi e precisi, come la zuppa e il tortino di alici.

Portanova, tortino di alici

Delicato ed efficace la rivisitazione di un altro classico meridionale, il seppia e piselli.

Portanova, carciofi e piselli

 

il rosato di Sergio Arcuri

 

Portanova, il pane

Chiusura con la tipica pasticceria secca.
Un posto di sicuro effetto e di buona materia prima quando siete in vacanza in questo bello e ben frequentato territorio pugliese.

Portanova, pasticceria assortita

2 commenti

  • giorgio

    (11 giugno 2013 - 11:04)

    Tutto quello che ho per la ricetta della mesca con pesci di scoglio e molluschi!!!

  • Leonardo

    (12 giugno 2013 - 10:49)

    Che voglia di Puglia!!! :-)

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