Le pizze che fanno bene alla salute: Guglielmo Vuolo

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Guglielmo Vuolo e le pizze della salute
Guglielmo Vuolo e le pizze della salute

Pizza e salute Guglielmo Vuolo

di Tommaso Esposito

Non lo nego.
Sono particolarmente affezionato a Guglielmo Vuolo.
Mi pare di essere stato il primo a parlare di lui.
Penso qui.
E lui spesso mi rimprovera, ma celia, per questo.
Dice che gli piace lavorare, piuttosto che apparire.
Essere, piuttosto che sembrare.
È vero.
Lui è fatto così.
È un grande artigiano.
Vedete, i grandi artigiani sono degli artisti.
E spesso anche dei visionari.
Trovano soluzioni.
Fanno, in un certo senso, scienza.
A volte non se ne accorgono nemmeno.
Guglielmo Vuolo è pizzaiuolo di tradizione.
Di quella vera.

Discende da Enrico e da lui ha imparato tante cose.
Stanno nel suo Dna e nelle sue mani.
Massì, anche nel suo cuore.
Tradizione senza passione è pura reazione.
Controrivoluzione.
Lui invece è un rivoluzionario.
Di quelli veri, tosti.
Che fanno fare un passo in avanti alla storia, in questo caso della pizza.
Step by step, concedetemi l’anglismo.
Sperimenta ogni giorno cose nuove senza mai perdere la bussola.
Pizza Napoletana über Alles.
E così eccolo destreggiarsi a meraviglia tra forno a legna e forno elettrico.
Rimodulando l’impasto, riducendo l’idratazione, ammaccando, guarnendo, armeggiando con la pala tra le resistenze e non tra le fiamme.

Si era appena usciti dal convegno di LSDM a gennaio e si provava con Pignataro, Guido Barendson, Paolo Marchi, Daniel Young, Albert Sapere.

LSDM Panel di assaggio
LSDM Panel di assaggio

 

LSDM Panel di assaggio
LSDM Panel di assaggio
LSDM Panel di assaggio Daniel Young
LSDM Panel di assaggio Daniel Young

Ed oggi eccolo alle prese con la dietetica e il salutismo.
Con i due assiomi fondamentali in cui crede:
a. Il corretto stile di vita fa rimanere sani e non fa ammalare.
b. La pizza fa bene alla salute.
Allora, lo supporta in questo Fausto Aufiero nutrizionista, crea.

Guglielmo Vuolo e Fausto Aufiero
Guglielmo Vuolo e Fausto Aufiero

Mena per l’aria ‘nguacchi e papocchi.
E guarnisce l’impasto, c’è l’acqua di mare povera di sodio e più ricca di iodio,  come soltanto lui sa fare.
Bocconi super golosi e medicamentosi, direbbe il buon Dulcamara.
Evviva, eccovi:

PIZZA TIRESIA

Guglielmo Vuolo Pizza Tiresia
Guglielmo Vuolo Pizza Tiresia

Una Marinara con Pomodoro del Piennolo del Vesuvio dop in acqua e sale, aglio dell’Ufita, origano dei Monti Alburni, alici fresche e semi di canapa.

Guglielmo Vuolo semi di canapa
Guglielmo Vuolo semi di canapa

Favorisce il  controllo del peso, supporta l’attività tiroidea, del fegato e ha azione diuretica  grazie agli ingredienti

PIZZA ERACLE

 

Guglielmo Vuolo Pizza  Eracle
Guglielmo Vuolo Pizza Eracle

Una Pizza bianca con Bresaola di Bufalo, Portulaca, Cacioricotta del Cilento e condita con olio di noci e zeste di limone

Guglielmo Vuolo Pizza Eracle
Guglielmo Vuolo Pizza Eracle

Utile nell’attività sportiva ha  azione energetica e integrazione proteica bilanciata

PIZZA VITA

Guglielmo e Rosaria  Vuolo Pizza Vita
Guglielmo e Rosaria Vuolo Pizza Vita

È una Pizza bianca con crema di Ricotta di Bufala aromatizzata ai pinoli tostati, polvere di curcuma, petali di fiore essiccato e gocce olio di noci

Guglielmo Vuolo Pizza Vita
Guglielmo Vuolo Pizza Vita

È utile in gravidanza per l’apporto dei nutrienti vegetali; previne il sovrappeso e le smagliature cutanee.
Dunque, ora che lo sapete, non le perdete queste pizze.
Garantito da un medico gastronomo.
Embè!

Guglielmo Vuole pizze e salute

Le Trovate a Eccellenze Campane di Via Partenope Napoli. Qui

Un commento

  • Stefano

    (2 maggio 2016 - 13:13)

    Discutere della salubrità dei condimenti senza coinvolgere nella discussione l’impasto e le farine utilizzate (niente integrale, a quanto vedo…) è piuttosto fuorviante.

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