Acerra (Na) Pizzeria Regina 2. A tutta cozza con Pasquale Di Fiore

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Regina 2 Pasquale Di Fiore. Pizza cozze e fagioli
Regina 2 Pasquale Di Fiore. Pizza cozze e fagioli

Pizzeria Regina 2 Acerra
Corso Vittorio Emanuele II 150
Tel. 081.5202715 – 081.0199733

di Tommaso Esposito

Pasquale Di Fiore ha avuto come maestro il papà Paolo che è stato uno dei più conosciuti pizzaioli di Acerra.
Passione e tenacia caratterizzano il suo impegno.
Ora sta qui dove funziona l’asporto e c’è posto tra pochi tavoli sistemati in un confortevole gazebo.
Lui va forte per la tradizione e fa un ripieno tondo al forno che, basta il nome a capirlo, è tutta sostanza: Masaniello.
Cicoli ricotta e pepe.

Regina 2 Pasquale Di Fiore Masaniello  ripieno tondo con  ricotta e cicoli
Regina 2 Pasquale Di Fiore Masaniello ripieno tondo con ricotta e cicoli
Regina 2 Pasquale Di Fiore Masaniello  ripieno tondo con  ricotta e cicoli
Regina 2 Pasquale Di Fiore Masaniello ripieno tondo con ricotta e cicoli

Poi si diverte moltissimo a giocare con le cozze e i frutti di mare.

Regina 2 Pasquale Di Fiore. A tutta cozza i frutti di mare
Regina 2 Pasquale Di Fiore. A tutta cozza i frutti di mare
Regina 2 Pasquale Di Fiore. A tutta cozza il polpo
Regina 2 Pasquale Di Fiore. A tutta cozza il polpo
Regina 2 Pasquale Di Fiore. A tutta cozza
Regina 2 Pasquale Di Fiore. A tutta cozza

La sua zuppa è a dir poco spettacolare.
La fresella è fatta con il pane della pizza e si adagia ad accogliere vongole, fasolare, polpo, gamberi.

Regina 2 Pasquale Di Fiore. A tutta cozza la fresella
Regina 2 Pasquale Di Fiore. A tutta cozza la fresella

E cozze, ovviamente.

Regina 2 Pasquale Di Fiore. A tutta cozza la zuppa
Regina 2 Pasquale Di Fiore. A tutta cozza la zuppa
Regina 2 Pasquale Di Fiore. A tutta cozza la zuppa
Regina 2 Pasquale Di Fiore. A tutta cozza la zuppa

Ghiotto è il menù che parte dalle feste pasquali.
E’ tutto centrato sul marinaro.
Le montanare fritte hanno l’impasto con il basilico o i friarielli.

Regina 2 Pasquale Di Fiore. A tutta cozza le montanarine al basilico e ai friarielli
Regina 2 Pasquale Di Fiore. A tutta cozza le montanarine al basilico e ai friarielli

Sono guarnite con polpo alla luciana, polpo all’insalata o cozze e pomodorino del Piennolo del Vesuvio dop.

Regina 2 Pasquale Di Fiore. A tutta cozza le montanarine con polpo e cozze
Regina 2 Pasquale Di Fiore. A tutta cozza le montanarine con polpo e cozze
Regina 2 Pasquale Di Fiore. A tutta cozza la montanarina alla luciana
Regina 2 Pasquale Di Fiore. A tutta cozza la montanarina alla luciana
Regina 2 Pasquale Di Fiore. A tutta cozza la montanarina cozze pomodorino
Regina 2 Pasquale Di Fiore. A tutta cozza la montanarina cozze pomodorino
Regina 2 Pasquale Di Fiore. A tutta cozza la montanarina con polpo all'insalata
Regina 2 Pasquale Di Fiore. A tutta cozza la montanarina con polpo all’insalata

Poi il bello viene con Pizza Fagioli e Cozze.

Regina 2 Pasquale Di Fiore. Pizza cozze e fagioli gli ingredienti
Regina 2 Pasquale Di Fiore. Pizza cozze e fagioli gli ingredienti

C’è l’eco di pasta fagioli e cozze, la mitica.
Tutto viene riportato sul disco della pizza e adagiato su un letto di provola affumicata.

Regina 2 Pasquale Di Fiore.  Pizza cozze e fagioli.
Regina 2 Pasquale Di Fiore. Pizza cozze e fagioli.
Regina 2 Pasquale Di Fiore. Pizza cozze e  fagioli
Regina 2 Pasquale Di Fiore. Pizza cozze e fagioli

Un Fuori Leguminosa, insomma, con il fagiolo cannellino Dente di Morto di Acerra Presidio Slow Food.
Credetemi, da non perdere.

Regina 2 Pasquale Di Fiore. Pizza cozze e  fagioli
Regina 2 Pasquale Di Fiore. Pizza cozze e fagioli