Ristorante Evù a Vietri sul Mare: sentinella della Costiera

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Ev, Tonno Fave e Agretti
Evù, Tonno Fave e Agretti

di Barbara Guerra

Evù a Vietri sul Mare: era da tempo che non tornavo in questo ristorantino nel cuore del paese, a due passi dalle tante deliziose botteghe di ceramiche artigianali. Una piccola sala e nella bella stagione alcuni tavoli all’esterno.

Mi sorprende come sia cambiato il registro dalla mia ultima visita, forse due anni fa. In cucina Michele De Martino è molto più sicuro. Si nota a pelle la sua grande determinazione nel cercare di proporre piatti a base di pesce semplici ed intelligenti. Insieme al patron, Riccardo Faggiano, ha organizzato una bella proposta rispettosa del pescato locale e delle stagioni che Amalia in sala propone con garbo.

Aperitivo
Evù, Aperitivo

Gli antipasti sono una combinazione tra mare e terra in cui il pesce resta il protagonista e gli ortaggi in abbinamento vanno a completare l’armonia del gusto con un risultato di semplicità pensata ed intelligente. Qualche virata verso leggere note amaricanti e fermentate ne arricchiscono la complessità.

Gambero e scarola
Gambero e scarola
Parmigiana di alici fredda gazpacho di pomodoro San Marzano salsa di melenzana affumicata e mozzarella di bufala
Parmigiana di alici fredda gazpacho di pomodoro San Marzano salsa di melenzana affumicata e mozzarella di bufala
Mela verde polipetti scottati alla soia e broccoletti
Mela verde polipetti scottati alla soia e broccoletti

I primi della tradizione valorizzano la pasta secca e le ricette tipiche regionali.

Mezzi paccheri con zuppa di pesce
Mezzi paccheri con zuppa di pesce

 

Spaghetti aglio e olio
Spaghetti aglio e olio

In sintesi un buon indirizzo per mangiare pesce fresco sia a pranzo che a cena, alle porte della costiera amalfitana.

Coccole
Coccole

Aperto sia a pranzo che a cena.

Evù a Vietri sul Mare

Via D. Taiani, 1

Vietri sul Mare
Tel. 089 210237 -345 0750690

evuevu@virgilio.it

Sempre aperti. Da novembre a marzo chiuso la domenica sera.

2 commenti

  • arturo stanzione

    (10 giugno 2016 - 18:11)

    Tutto vero, non possiamo non citare pero’ la Signora Anna (Nannina) per la sua gentilezza e simpatia.
    Michele, Riccardo ed Alessandro , in cucina, sono semplicemente superbi!

  • Tommaso Farina

    (13 giugno 2016 - 15:53)

    Visitato ormai anni fa, direi due o tre. Ero rimasto assai appagato da questa cucina, in particolar modo dagli antipasti.

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