Casanatalia: tapas e cucina catalana rivisitata a Formentera


CasaNatalia

CasaNatalia

di Marco Milano

Riapre Casanatalia, il ristorante dello chef Carles Abellan e di sua moglie Natalia Juan, con una proposta gastronomica a base di prodotti locali, tapas e piatti da condividere al centro del tavolo, nel più puro stile mediterraneo.

Natalia e Carles

Natalia e Carles

Quest’anno Casanatalia è presente come ristorante consigliato dalla prestigiosa guida Repsol da marzo di quest’anno, un riconoscimento che ne conferma e riafferma il ruolo di una delle mete gastronomiche per eccellenza di Formentera.

La cucina di terra di CasaNatalia

La cucina di terra di CasaNatalia

Con una cucina tradizionale mediterranea e catalana, rivisitata dalla visione innovativa dello chef catalano Carles Abellan, il ristorante incarna l’anima e la filosofia di vita di Formentera ed è gestito da Natalia Juan, la proprietaria di questo spazio da cui prende il nome. Natalia, è inoltre responsabile della selezione dei vini della sua cantina, una delle più complete dell’isola, con oltre settecento etichette di alta qualità.

La cucina di mare di CasaNatalia

La cucina di mare di CasaNatalia

“Casanatalia è un ristorante unico, dove si possono gustare tapas e piatti da condividere in tutta tranquillità, influenzati dalla cucina catalana e con il nostro tocco più personale – spiega la padrona di casa – La nostra esperienza, i nostri prodotti e l’ambiente circostante definiscono la cucina di Casanatalia”. Apertura sino a metà ottobre. “È il nostro rifugio, la nostra destinazione – aggiunge lo stesso Abellán – la nostra casa”. Situato nella cittadina di Sant Ferran de Ses Roques (nel nord dell’isola) e rivolto a tutti i tipi di pubblico, Casanatalia offre un menù con stuzzichini, antipasti e piatti tradizionali, rivisitati in chiave innovativa, con una forte attenzione ai prodotti locali.

Carpaccio di tonno - CasaNatalia

Carpaccio di tonno – CasaNatalia

La qualità delle materie prime e l’eccellenza della cucina, frutto della lunga carriera dello chef presso il ristorante Tapas24, si fondono per creare un ristorante unico con un eccellente rapporto qualità-prezzo. Quest’anno, il progetto propone un nuovo menù con piatti inediti a base di prodotti d’eccezione per sedurre i palati più esigenti. Saranno inoltre proposti menù personalizzati per gruppi, adattati ai gusti e alle esigenze specifiche dei commensali, per chi desidera lasciarsi guidare dai padroni di casa. “Casanatalia è il ristorante in cui vuoi sempre tornare e dove non mancano mai i motivi per festeggiare: ogni cosa ha il suo posto a casa nostra, che è anche la tua – spiega Natalia Juan – Qui ci troverai sempre a braccia aperte, una tavola apparecchiata, una cantina di prim’ordine – con oltre 700 vini di altissima qualità – prodotti eccezionali e ricette senza tempo”. Le novità di questa stagione: Insalata di Formentera in stile chef

Frittata aperta con carciofi, gamberi e funghi, Prosciutto di maiale iberico, Bistecca T-bone da 1,2 kg cotta su pietra  Insalata di gamberi all’aglio, Pesce fresco dell’isola ogni settimana.

Restaurant Casa Natalia
Carrer Major, 78 – Sant Ferran de Ses Roques
Isole Baleari – Spagna