Casoria (Na), Il Pescatore e lo Chef. La buona cucina di pesce da Giovanni Gallo

23/10/2017 12.5 MILA
Il Pescatore e lo Chef Giovanni Gallo il cuoco
Il Pescatore e lo Chef Giovanni Gallo il cuoco

Casoria Il Pescatore e lo Chef Ristorante di pesce

Traversa Viale Michelangelo 41
Tel. 081.7577589
www.ristorantecasoria.it
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Aperto la sera
Chiuso lunedì, domenica sera
Da 30 a 40 euro

di Tommaso Esposito

Lo chef è lui, Giovanni Gallo, poco più di trenta anni.
Il pescatore è lo zio.
Si sono messi insieme e direttamente dalla pescheria giunge qui ogni ben di Dio appena pescato.
Il locale è semplice, senza fronzoli.

Il Pescatore e lo Chef la sala
Il Pescatore e lo Chef la sala

Il personale è giovane e attento. Il servizio molto easy, ma puntuale.
La proposta è duplice.
Un po’ per venire incontro ai desideri della clientela, un po’ per lasciare tutti contenti.
Da una parte una cucina tradizionale, a richiesta,  che porta in tavola buoni crudi, sauté, vermicelli con le vongole, fritture e grigliate.
Dall’altra c’è la fantasia gourmet del cuoco che si diverte a creare piatti nuovi, ma sempre ricchi di golosità e sapori.
Lasciamo fare a lui ed ecco quello che abbiamo assaggiato.

Il benvenuto giunge con una Polpettina di alici su crema di patate e limone. Profumata.

Il Pescatore e lo Chef polpettina di alici
Il Pescatore e lo Chef polpettina di alici

Subito nell’arena con una Mozzarella ri-mozzata ripiena di tartare di tonno, accompagnata da brodo leggero di pesce. Un piatto unico, completo per chi vuole restare a dieta.

Il Pescatore e lo Chef tonno e mozzarella
Il Pescatore e lo Chef tonno e mozzarella
Il Pescatore e lo Chef tonno e mozzarella
Il Pescatore e lo Chef tonno e mozzarella

Un’ esplosiva Arancina del Regno delle Due Sicilie farcita di uva passa e pinoli, adagiata sul sugo rosso di triglia.

Il Pescatore e lo chef l'arancina del regno delle due sicilie
Il Pescatore e lo chef l’arancina del regno delle due sicilie

Poi il Mussillo di baccalà cotto pil pil insieme a una caponatina di verdure di stagione.

Il Pescatore e lo Chef baccala con verdure
Il Pescatore e lo Chef baccala con verdure

L’immancabile Spaghetto con le vongole secondo la ricetta originale napoletana, cioè senza pomodoro.

Il Pescatore e lo Chef spaghetti con le vongole
Il Pescatore e lo Chef spaghetti con le vongole

Una Pasta e patate, calamari e cozze, concepita, realizzata e servita in stile vintage-casereccio. Golosissima.

Il Pescatore e lo Chef pasta e patate
Il Pescatore e lo Chef pasta e patate
Il Pescatore e lo Chef pasta e patate
Il Pescatore e lo Chef pasta e patate

Una Genovesa di tonno con maionese di pomodoro giallo, che dona un po’ di buona acidità.

Il Pescatore e lo Chef genovese di tonno
Il Pescatore e lo Chef genovese di tonno

Al dessert frutta, ma c’e pure qualche buon dolce.
Una bella esperienza.
Un locale da segnalare in questa sterminata provincia napoletana
Qui ci si può fermare e mangiare del pesce veramente fresco e conoscere uno dei tanti giovani che lavorano in silenzio, con abnegazione e tanta passione.
Un cuoco che si serve e soprattutto di materie prime che vengono direttamente dal mercato locale.

Casoria Il Pescatore e lo Chef Ristorante di pesce