Franciacorta e Michelin, il calendario degli abbinamenti con i cuochi stellati

29/11/2021 496

I migliori abbinamenti suggeriti dai cuochi stellati Michelin

In vista delle prossime festività, Franciacorta si prepara a tornare da protagonista sulle tavole degli italiani e dei suoi estimatori in tutto il mondo.

A sottolineare il forte legame con la cucina di alta qualità, da quest’anno Franciacorta è Destination Partner di Michelin Italia e in occasione della 67esima presentazione dell’edizione della Guida, ha intervistato numerosi chef stellati sui temi della sostenibilità, dell’eccellenza gastronomica italiana e dei diversi approcci alla cucina, ma soprattutto sui piatti consigliati per le feste in abbinamento a Franciacorta.

Tra i suggerimenti troviamo: i tortellini in brodo in abbinamento a un Franciacorta Satèn, il classico spaghetto con le vongole macchiato con il pomodoro del Piennolo in abbinamento a un Franciacorta Rosé e lo stoccafisso all’anconetana in abbinamento a un Franciacorta Riserva.

 

Per conoscere meglio gli chef che fanno grande la cucina italiana e per scoprire tutti i loro suggerimenti, l’appuntamento è per tutto il mese di dicembre sulle pagine ufficiali Franciacorta di Instagram e YouTube, dove si potranno seguire i consigli di questi grandi cuochi che sanno esaltare ogni ingrediente attraverso la loro maestria nel creare ricette innovative a fianco di un buon calice di Franciacorta.

Non perderti i video online dal 1 dicembre.

 

LE NUOVE STELLE MICHELIN – seguici su INSTAGRAM @Franciacorta

1 Dicembre
Chef Fabrizio Molteni
– La Speranzina Restaurant & Relais* – Sirmione (BS)

Tortellini in brodo in abbinamento a Franciacorta Satèn

6 Dicembre
Chef Solaika Marrocco – Primo Restaurant* – Lecce
Cartellatte, dolce di sfoglia fritto con miele caldo e cannella in abbinamento a Franciacorta Demi Sec

13 Dicembre
Chef Giuseppe Iannotti – Krèsios** – Telese
Brodo di cappone con il cardo in abbinamento a Franciacorta Dosaggio Zero

20 Dicembre
Chef Giuseppe Molaro – Contaminazioni Restaurant* – Somma Vesuviana (NA)
Spaghetto con le vongole macchiato con il pomodoro del Piennolo in abbinamento a Franciacorta Rosé

27 Dicembre
Chef Mauricio Zillo – Gagini Restaurant* – Palermo
Baccalà in abbinamento a Franciacorta Rosé

31 Dicembre
Chef Felice Lo Basso – Felix Lo Basso Home & Restaurant* – Milano

Cappelletti in brodo in abbinamento a Franciacorta Rosé

3 Gennaio
Chef Christian Mandura – Unforgettable* – Torino
Lasagna in abbinamento a Franciacorta Brut


ITALIAN TALKS, SPECIAL EDITION – seguici su YOUTUBE https://www.youtube.com/user/InFranciacorta

8 Dicembre
Chef Massimo Bottura –
OSTERIA FRANCESCANA ***- Modena

15 Dicembre
Chef Nadia Santini – DAL PESCATORE SANTINI ***- Canneto sull’Oglio (MN)

22 Dicembre
Chef Davide Oldani – RISTORANTE D’O **- Cornaredo (MI)

29 Dicembre
Chef Enrico Bartolini – ENRICO BARTOLINI – MUDEC *** – Milano
Il Cappone. Cucinando tre piatti diversi a partire dalle frattaglie, le cosce e il petto senza dimenticare il brodo. In abbinamento a Franciacorta Rosé

5 Gennaio
Chef Mauro Uliassi
– RISTORANTE ULIASSI *** – Senigallia (AN)
Stoccafisso all’Anconetana in abbinamento a Franciacorta Riserva

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.