Notte di Stelle 2025 a Palazzo Petrucci: donati 165 mila euro a Telethon


La quarta edizione della manifestazione di beneficenza, promossa da BNL BNP Paribas e Palazzo Petrucci, ha stabilito un nuovo record grazie al supporto degli ospiti benefattori e degli sponsor. La serata è stata incentrata gastronomicamente sull’Omaggio al Don Alfonso 1890.

Notte di Stelle 2025 a Palazzo Petrucci

Notte di Stelle, la manifestazione di beneficenza a supporto della ricerca della Fondazione Telethon, ha raccolto nella serata 2025 di convivialità gastronomica 165.000 €.

L’assegno, firmato da Ruxandra Valcu, Chief Commercial Officer di BNL-BNP Paribas, è stato consegnato a Samuela Mortara, Head of Strategic Partnerships di Fondazione Telethon, nel corso della breve cerimonia cui ha partecipato la famiglia Iaccarino – Alfonso, Livia, Mario ed Ernesto – del ristorante Don Alfonso 1890 a Sant’Agata sui Due Golfi.

Notte di Stelle quest’anno ha voluto rendere omaggio alla storia del ristorante della Costiera Sorrentina che in 50 anni ha saputo essere faro di riferimento per la ristorazione in Campania e non solo. Tante idee della gastronomia contemporanea si devono proprio ad Alfonso Iaccarino che prima di altri ha saputo valorizzare il territorio, la filiera diretta con la creazione delle Peracciole e la sostenibilità.

L’impegno di 320 partecipanti, di 24 sponsor e della direzione territoriale Sud Italia di BNL BPN Paribas, banca tesoriera della Fondazione Telethon, ha permesso di raggiungere un risultato che garantirà la realizzazione di diversi progetti di ricerca e di continuare ad “aiutare bambini colpiti da malattie genetiche rare”, come ha spiegato Samuela Mortara.

Un impegno che ha commosso tutti i partecipanti, sottolineato dalle parole di Barbara Martini, Direttore Territoriale Unico Regione Sud di BNL-BNP Paribas, che ha auspicato la continuazione del progetto Notte di Stelle con un nuovo appuntamento nel 2026.

Confermato da Rino Allaria, Direttore Territoriale Corporate BNL Sud Italia, ed Edoardo Trotta insieme a Lino Scarallo, patron e chef di Palazzo Petrucci.

“Una progressione speciale in questi 4 anni per Notte di Stelle che ha raccolto 42 mila, 50 mila, 128.300 e ora 165 mila euro cui si aggiungono 3 mila euro del gioiello messo all’asta e donato da Gerardo Sacco, amico fraterno di Alfonso Iaccarino”, spiegano a fine serata Allaria e Trotta.

“Più di 388 mila euro raccolti in queste 4 edizioni ci spingono a progettare Notte di Stelle 2026 speriamo con nuove sorprese e con lo stesso desiderio di sempre: Per essere buoni facciamo cose buone”, conclude Edoardo Trotta.

I tre piani del palazzo gastronomico di Posillipo a Napoli hanno accolto gli ospiti benefattori che hanno assaggiato i piatti, le pizze, i dolci e i gelati ideati di 20 protagonisti della scena gastronomica per l’Omaggio al Don Alfonso 1890. Eccoli.

Giuseppe Aversa – Cannelloni alla Sorrentina

Alfonso Caputo – Spaghetti alla Nerano zucchini fritti formaggi locali e basilico

Mario Carrabs – La colazione salata di Don Alfonso

Salvatore Elefante – Ventresca di tonno con pomodoro piccante

Gennaro Esposito – Croccante di riso con tonno e mango

Michelina Fischetti – Castagne, funghi, fagioli e crué di cacao

Giuseppe Guida – Nudo Caprese

Ernesto Iaccarino – Ricciola alla Don Alfonso affumicata, maionese all’aglio fritto e pinoli, emulsione al limone, salsa di yogurt ed erba cipollina con chips croccante al nero di seppia

Antonio Iacoviello – Il Vesuvio visto da Kagoshima. Tubetti rigati freddi fragole fermentate e pomodoro del Vesuvio maionese allo yuzu kosho e mozzarella acida con bouquet di erbe

Lino Scarallo – Nastri con cozze, finferli e pane conciato

Pasquale Torrente – Ziti alla genovese di tonno con mela limoncello

Enzo Coccia – Montanara fritta e al forno con il ragù di Alfonso

Franco Pepe – L’incontro Alfonso e Franco: La pinsa “conciata” e fichi

Davide Ruotolo – Focaccia con Naif di astice

Gino Sorbillo – Pizza con la Mortella

Salvatore Capparelli – Babà napoletano

Pasquale Marigliano – Dessert al piatto “Terra Mia”, Panettoni, Cioccolato

Andrea e Nicola Pansa – Scorzette di arancia candite e Delizia al limone

Sabatino Sirica – Dolci tradizionali napoletani e Torta di saluto

Raffaele Del Verme – Mandorla e Mandarino

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.