Ohi Marì: a Marigliano una nuova pizzeria che profuma di ricordi e limoni
Ohì Marì, Marigliano (NA)
Via Francesco Paolo Tosti, 8
Telefono: 373 751 7262
Aperto dalle 19:00 alle 00:00. La domenica dalle 12.00 alle 15:00. Lunedì chiuso.

La famiglia Bonocore e il pizzaiolo Giuseppe Tufano – Ohì Marì
“Oh Marì, oh Marì, quanto è bello ‘o mare…”: bastano le prime note di O Marenariello, classico della canzone napoletana del 1893, per evocare il sole, la nostalgia e i sentimenti. A Marigliano, in provincia di Napoli, quel verso “Ohi Marì” è il nome dalla pizzeria dei fratelli Bonocore: Salvatore, Mariarca e Luigi che porta il cuore della Penisola Sorrentina in un angolo tranquillo della cittadina vesuviana.

Ohì Marì
In realtà il nome della pizzeria, nata nel 2022, omaggia nonna Marì, originaria di Sant’Agnello, in Penisola Sorrentina che per amore si trasferì a Marigliano, portando con sé sapori, profumi e un modo di vivere semplice e autentico. È proprio questo spirito che i nipoti vogliono trasmettere nel loro locale, dove il limone, frutto tanto caro alla nonna, è un filo conduttore che si ritrova nei dettagli dell’arredo, nei poggiaposate in ceramica, nei piatti di ceramica di Vietri, nei decori e persino nelle ricette.

La cucina a vista – Ohì Marì
Ohi Marì è una pizzeria fuori dalle rotte comuni. Sorge in una traversa tranquilla, lontana dal chiasso del passeggio principale di Marigliano. Una scelta voluta per creare un luogo raccolto dove la qualità viene prima della quantità. Il locale è accogliente e curato, con ampie sale comunicanti con un totale di 120 coperti, cucina a vista e forno all’ingresso. Dispone anche di un dehors con
ulteriori 60 coperti. I richiami alla tradizione sorrentina sono ovunque e la canzone antica napoletana fa da colonna sonora.

Ohì Marì

Ohì Marì

Apparecchiatura – Ohì Marì
La gestione è tutta in famiglia: Salvatore (30 anni), Mariarca (28) e Luigi (21). Un trio affiatato e determinato, che con il supporto della mamma, portono avanti un’unica visione, ognuno con un proprio percorso. Salvatore, ex investigatore privato, ha deciso di dedicarsi in ospitalità e servizio nel proprio locale portando con sé l’attenzione al dettaglio. Mariarca e Luigi, entrambi diplomati all’ISIS Istituto Alberghiero “Luigi de’ Medici” di Ottaviano, hanno invece scelto fin da subito la strada della ristorazione.
La pizza di Ohì Marì
La pizza è la protagonista con impasto e cottura attenzionati dal pizzaiolo Giuseppe Tufano, alla corte di Ohi Marì sin dall’apertura, con un lungo passato in pizzerie (a 13 anni era già al lavoro). La sua è una pizza contemporanea, dall’impasto molto idratato, leggera e dal disco generoso. Il menù è diviso per pizze classiche e sensoriali (creative), per circa trenta gusti, con le farce che si concentrano su materie prime di artigiani del Vesuvio e dal gusto ben marcato..

Pizza Margherita – Ohì Marì
La pizza Margherita è proposta anche in versione Dà Nfrascata, con pomodoro San Marzano schiacciato a mano, il piennolo rosso del Vesuvio DOP, mozzarella di bufala e olio EVO (11€). Ohi Marì Che Capricciosa, oltre al pomodoro San Marzano schiacciato a mano, il fior di latte di Napoli, il prosciutto cotto, la spianata dolce, i carciofi, le olive nere ha l’aggiunta del provolone del Monaco che reca una spinta di sapore non indifferente (13€).

Dettaglio del cornicione – Ohì Marì

Cottura della pizza – Ohì Marì

Pizza Capricciosa – Ohì Marì
La pizza è affiancata dai piatti della cucina di Mariarca e Luigi, e raccontano storie omaggiando la tradizione campana con ragù, genovese, polpette, baccalà, e con l’elemento limone che diventa l’ingrediente portante di diverse preparazioni: per le marinature, per i primi piatti, come i buonissimi Spaghetti ai limoni di Sorrento (14€), per i dolci, per i condimenti, regalando freschezza e identità alle creazioni dei fratelli Bonocore. Una nota di merito va alla cottura della pasta: perfetta. Montanare, frittatine e crocchè sono proposte in diversi gusti.

Spaghetti ai limoni di Sorrento – Ohì Marì

Biscotto al limone e limoncello – Ohì Marì

Dalla lista vini di Ohì Marì
Ad accompagnare la pizza e la cucina una bella carta dei vini che pone attenzione alle produzioni locale, e cocktail evergreen.

Ohì Marì
Ohì Marì è un valido indirizzo per chi cerca una buona pizza, per la cucina sincera e territoriale, e un’atmosfera che profuma di famiglia e affetto. Dalla mia visita hanno messo a punto la gestione del forno, che in precedenza risultava troppo alto di temperatura per un impasto delicato e idratato che sfiora il 70%, come quello di Giuseppe Tufano. Oggi, invece, la pizza arriva al tavolo in forma perfetta.
Prezzi della pizza da 6 a 14€