
Il miracolo del vin jaune | Garantito IGP
di Angelo Peretti Oh, il vin jaune! Adoro questo complesso, complicato vino del Jura francese. Fatto in maniera arcaica, quasi seguendo un rito. Difficile da
di Angelo Peretti Oh, il vin jaune! Adoro questo complesso, complicato vino del Jura francese. Fatto in maniera arcaica, quasi seguendo un rito. Difficile da
di Angelo Peretti Armin Kobler, che ha cantina in Alto Adige e un passato da tecnico del vino, mi ha domandato che cosa io vada
di Angelo Peretti Il fiore di tiglio ce l’ha, e anche il frutto bianco croccante. Però non aspettatevi smancerie aromatiche da un bianco così. Qui
di Angelo Peretti Questa è una storia di Natale. A dire il vero è una storia di novembre, quando andai in Langa con il Macchi,
di Angelo Peretti Erano gli anni Novanta. Una sera tornava amareggiato da una degustazione. Era stata un disastro. Aveva portato il suo Barolo. Tradizionale, colore
di Angelo Peretti Si mangia eccellente cucina italiana lassù a Montreal, Quebec, Canada. Cucina italiana tradizionale, intendo. Ma anche cucina che trae ispirazione dall’Italia e
di Angelo Peretti Metti una sera a cena che pensi che ci vorrebbe un Nebbiolo, ma mica un Barolo o un Barbaresco, qualcosa di meno
di Angelo Peretti L’abbazia di Fontfroide è là in mezzo alle colline e ai boschi e alle vigne che stanno a una quindicina di chilometri
di Andrea Petrini Un pinot nero freschissimo e diretto che mi sta accompagnando in questa estate rovente. Domaine Ragot, che si estende per circa 9
di Angelo Peretti Qual è il segreto del successo planetario del Prosecco? A me l’ha spiegato uno dei protagonisti di quel successo, e cioè Primo
di Angelo Peretti Non so se abbiate la mia stessa impressione, ma, lemme lemme, flemmaticamente, di sottecchi (ah, se mi piace utilizzare queste desuete espressioni
di Marina Alaimo Con il successo del progetto Chiaretto Rosè Revolution l’areale di Bardolino si conferma un territorio di riferimento importante in Italia per la
Internet Gourmet, uno degli spazi più qualificati e gradevoli del vino sul web, rinnova la feste grafica e allarga la cerchia dei collaboratori. Un grande
di Marina Alaimo Fare una descrizione seriale degli assaggi dei vini presentati ad una anteprima mi piace sempre meno. E poi saranno già in tanti
Rilancio questo pezzo che riassume il convegno organizzato a Soave da www.egnews.it Venerdì 25 gennaio 2013 presso la sala conferenze Roxy Plaza Hotel di Soave