
Rivoluzione vegetale: Tataky di melanzana di Davide Scabin, correva l’anno 2007
di Albert Sapere Che Davide Scabin sia stato un precursore dell’avanguardia italiana questo è fuori dubbio. Il Combal Zero di Rivoli, chiuso a seguito
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di Fabrizio Scarpato Be’ dai, in fondo è un bombolone. Sì è vero si spizzica facilmente a fiocchi. Come? E’ leggero? Scusa ma ho la
1) Quale taglio di carne viene tradizionalmente utilizzato per fare la genovese? a) Colarda b) Filetto c) Controfiletto 2) Quale tra queste cipolle è la
di Fabiola Quaranta Via al ristorante Bulgari a Milano seguito da Niko Romito. Questa inaugurazione segue le aperture d di Pechino, Dubai e Shanghai dove
di Monica Caradonna Lo chiamano comfort food, ma altro non è che un sentimento che usa il piatto come transfer irrazionale che riporta a un
di Monica Caradonna “Niko aveva una luce speciale negli occhi quel giorno. Mi ha chiesto, ci credi? E io ci ho creduto”. Davide Mazza ricostruisce così la nascita dell’Accademia di
di Monica Caradonna Le linee perfettamente disposte in una semplicità disarmante della serie Gli Undici Tori, disegnati da Picasso, non fanno minimamente immaginare il lavoro
di Albert Sapere Non può che essere questo il titolo di questo post. Un posto meraviglioso, un progetto di vita per Niko Romito e la
Ieri sul Mattino ho pubblicato una pagina tipica di fine anno nella quale mi sono divertito a individuare i personaggi che più hanno influenza nel
di Albert Sapere Omaggio a Mario Giacomelli, Mauro Uliassi. Il miglior menu lab di sempre di Mauro e la migliore cucina di pesce in Italia in
di Catia Sulpizi Chi di noi recandosi a trovare una persona cara in ospedale non ha pronunciato la seguente frase: «Che ti porto da mangiare?».
di Leo Ciomei Seconda parte dell’articolo sui Giovani Chef premiati dalla Guida Espresso direzione Vizzari. Questa è dedicata ad altri quattro cuochi. Si parla
di Tommaso Esposito Aria nuova da Gourmeet, il centro polifunzionale di via Alabardieri dove è possibile acquistare cibo di qualità. C’è il nuovo bistrot, completamente
di Francesca Marino L’ospitalità e lo stile italiano motori del turismo e della filiera agroalimentare: questi i temi della kermesse fiorentina promossa da Italia a
di Fabiola Quaranta Niko Romito-Francesco Sposito? Forse, lo desideriamo davvero, l’epilogo di questa polemica è qui a Identità Golose. Il Centro Congressi in via Gattamelata
di Fabrizio Scarpato Il pane è al centro della tavola. Spicchi, non fette. Lo guardo in silenzio, poi lo poso nel mio piatto. Un viaggio
Riportando il caso Romito-Sposito sul problema delle ricette copiate siamo stati facili profeti: l’ossessione di essere plagiati dilaga su Facebook e ha sostituito anche quella
Igles Corelli, premio alla carriera della Guida Espresso, scende in campo nello scontro tra Niko Romito e Francesco Sposito. Game over la guerra della fettuccia.
Chi copia chi? Tra Niko Romito e Francesco Sposito volano stracci su Facebook e il mondo gastronomico italiano ha passato pomeriggio e serata stropicciandosi gli occhi
Ecco la ricetta del panettone proposta dal Reale Casadonna di Niko Romito.
di Albert Sapere C’è quella di Tropea, la ramata di Montoro, la borettana in Emilia-Romagna, di Brunate nella zona del Lago di Como, di Banari
I dieci piatti migliori dell’estate di due mesi da incorniciare? No, sono almeno tredici! Sfidiamo anche la cabala. Si sta chiudendo una bellissima stagione per
Reale Casadonna Contrada Santa Liberata, Castel di Sangro (AQ) www.casadonna.it Tel. 0864/69382 Giorni di chiusura: lunedì e martedì Niko Romito e il Reale Casadonna: la
Le migliori ricette dell’anno? No, non è una provocazione passatista. Anzi: solo le cucine più avanzate culturalmente hanno rimesso in carta lo spaghetto al pomodoro