Pizzeria 3.0 di Ciro Cascella: un progetto, una sfida a Riviera di Chiaia


Pizzeria 3.0 Ciro Cascella

Pizzeria 3.0 Ciro Cascella

di Antonella Amodio

Per gli amanti della pizza “canotto”, con il tipico cornicione pronunciato e alveolato, dalla consistenza morbida e leggera, alla riviera di Chiaia a Napoli c’è un indirizzo: Pizzeria 3.0 di Ciro Cascella. Un progetto che parte da lontano e che ha visto anche la nascita di un corso di formazione professionale destinato ai pizzaioli, per approfondire le tecniche degli impasti messi a punto dal giovane sperimentatore Ciro Cascella, di cui abbiamo già raccontato qualche mese fa.

Pizzeria 3.0 di Ciro Cascella - locale

Pizzeria 3.0 di Ciro Cascella – locale

Pizzeria 3.0 di Ciro Cascella - locale

Pizzeria 3.0 di Ciro Cascella – locale

Questa volta ne parliamo come titolare della Pizzeria 3.0, molto “chic”, che si trova nel quartiere “bene” di Napoli, a ridosso della Villa Comunale e del lungomare di via Caracciolo.

Pizzeria 3.0 di Ciro Cascella - arredo dehors

Pizzeria 3.0 di Ciro Cascella – arredo dehors

Il locale si presenta luminoso, bello, curato nell’arredo e nei dettagli, giocato sui toni di bianco e verde, con un piccolo dehors con accesso interno. Il nome della pizzeria – 3.0 – si riferisce al  blend delle tre tipologie di farina usate per l’impasto, caratterizzato da alta idratazione ( oltre il 70 % ), leggerezza e digeribilità.

Pizzeria 3.0 di Ciro Cascella - forno

Pizzeria 3.0 di Ciro Cascella – forno

Pizzeria 3.0 di Ciro Cascella - mise en place

Pizzeria 3.0 di Ciro Cascella – mise en place

Pizzeria 3.0 di Ciro Cascella - menu'

Pizzeria 3.0 di Ciro Cascella – menu’

Ma veniamo al ricco menù, che conta la presenza di pizze con diversi ripieni, di insalate, taglieri e classiche fritturine. Tra le pizze vince sempre la semplicità, come la Margherita con fior di latte, ma suggerisco anche la Marinara Dop, condita con pomodoro San Marzano, pomodorini del piennolo rossi del Vesuvio, scarola cotta a vapore, olive nere taggiasche, origano, aglio rosso di Nubia, basilico e olio.

Pizzeria 3.0 di Ciro Cascella - pizza Margherita

Pizzeria 3.0 di Ciro Cascella – pizza Margherita

Pizzeria 3.0 di Ciro Cascella - sezione pizza Margherita

Pizzeria 3.0 di Ciro Cascella – sezione pizza Margherita

Pizzeria 3.0 di Ciro Cascella - pizza Marinara Dop

Pizzeria 3.0 di Ciro Cascella – pizza Marinara Dop

Confesso di non amare le pizze con il pesce ed in genere non le scelgo. Questa volta però sono stata tentata dalla proposta extra menù: la Chiaia a Mare, farcita con salmone scozzese marinato, pepe rosa, riduzione di aglianico, lime, prezzemolo, fior di latte e olio extravergine bio. Una pizza creativa, raffinata al gusto e dove gli ingredienti sono in equilibrio.

Pizzeria 3.0 di Ciro Cascella - pizza Chiaia a Mare

Pizzeria 3.0 di Ciro Cascella – pizza Chiaia a Mare

Per il dessert, Ciro Cascella si affida ai dolci  della storica  Gay Odin. Buona carta delle birre e dei vini, con presenza di etichette campane ed extra territoriali. Servizio affidato a personale giovane.

Pizzeria 3.0 di Ciro Cascella - banco dessert

Pizzeria 3.0 di Ciro Cascella – banco dessert

Costo pizza Margherita: 6,00 euro

Costo pizza Chiaia a Mare: 13,50 euro

Pizzeria 3.0 Ciro Cascella
Via San Pasquale, 68 Napoli
Tel. 081 4976322

 

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