Pizzeria Luigia a Ginevra: Enzo Coppola Story e il moderno made in Italy
Pizzeria Luigia a Ginevra
Rue Adrien-Lachenal 24a
Tel+41 22 840 15 15
Sempre aperto a pranzo e cena
Errico Coppola, papà di San Marzano sul Sarno, mamma calabrese di Gioia Tauro, entrambi emgranti a Torino, racconta : “Ho realizzato il mio sogno, mio padre sempre nella ristorazione ha avuto un bar di paese, seguiva Arcigola. A 18 anni ho aperto Caffè Regio a Torino. Ho pensato di portare la pizzeria napoletana a Torino aprendo in un cascinale con forno sorrentino portando tutto dalla Campania. Totò e Macario, Mille persone al giorno, sei pizzaioli. Lo chiama Davide Palluda per Luigi Guarnaccia che voleva aprire a Ginevra con un locale di tendenza che si chiamava Quirinale. Nasce Luigia nel 2010 , oggi 400 dipendenti. 55 milioni di fatturato. 16 locali in Svizzera e uno a Dubai ad Alazio altri due brand.
In Toscana creata su 60 ettari azienda agricoli con olivi e carciofi. Luigi Guarnaccia ed Enrico Coppola quando hanno fondato Luigia hanno voluto omaggiare i valori della tradizione, quella italiana. Alla loro passione per la tradizione ed il Made in Italy hanno aggiunto il buon gusto nel progettare i locali, con un design moderno ed accattivante, ad un piglio imprenditoriale con la creazione della loro Accademia per formare il personale. Solo grani italiani per la loro pizza che lievita tra le 56 e le 72 ore, leggera, digeribile e molto gustosa. Diventano un punto di riferimento assoluto in Svizzera, tanto da replicare il loro format in quasi tutti i posti più importanti dello Stato, per poi arrivare fino a Dubai. Professionalità, cortesia, il servizio è uno dei fiori all’occhiello. I costi non sono proprio economici, ma giustificati dalle posizioni delle pizzerie.



















