Stile Napoletano – Chester. Il Regno Unito non smette di stupire


Stile Napoletano – Pizzeria
49 Watergate St, Chester CH1 2LB
indirizzo e-mail: [email protected]
Tel. +44 01244 320543

 

di Germano Sollazzo

Situata a circa 60 kilometri dalla più rinomata Manchester, Chester è una ridente cittadina fondata dai romani nel I secolo d.C. e che tutt’ora mantiene inalterate parte delle bellezze costruite durante quel periodo. Ed è proprio li, tra le mura romane perfettamente conservate e le tipiche case inglesi che si trova pizzeria Stile Napoletano, già inserita nel 2023 tra le eccellenze per 50 Top Pizza.

Soltanto un decennio fa sarebbe stato folle pensare di trovare una pizzeria, degna di essere chiamata tale, nel bel mezzo del Regno Unito. Invece, oggi, vuoi la globalizzazione, vuoi la facilità nel reperire le materie prime o vuoi la semplice, sana e pura voglia di eccellere, realtà come Stile Napoletano sono sempre più frequenti…ma mai scontate.

Entrando si ha subito l’impressione di essere in Italia, al Sud. Ambiente accogliente, semplice, essenziale. Il bianco predomina sugli altri colori, così come i dettagli delle maioliche, i tavoli in marmo e il forno a vista.

 

Stile Napoletano – Chester

Stile Napoletano – Chester

La cura per i dettagli la si nota anche nel menù. Giacomo Guido, pizzaiolo e proprietario di Stile Napoletano non lascia nulla al caso, a partire dagli antipasti. Lodevole il “Pizza Bun”
con gambero rosso marinato al limone, chips di zucchine, provola, maionese e senape.

 

Stile Napoletano – Chester

Stile Napoletano – Chester

Sul fronte pizza, impasto leggero, saporito, scioglievole e cotto egregiamente, caratteristiche agevolate anche dall’utilizzo del forno elettrico che permette una più semplice gestione delle temperature. Il menù include le classiche pizze della tradizione e qualche rivisitazione in chiave moderna come la “Tonno e Cipolle” con crema di cipolle bianche, filetti di tonno pizza blu, pomodorini semi-dry, polvere ci olive e basilico e la “Ragù Napoletano” con ragù cotto a fuoco lento, provola e basilico fresco. Ottime la nostra “Margherita”, “Salsiccia e Friarielli” e la “Capricciosa”.

 

Stile Napoletano – Chester

Stile Napoletano – Chester

Nel complesso, mi piacerebbe considerare Stile Napoletano come un’oasi nel deserto del nord-ovest dell’Inghilterra. Un luogo dove sentirsi a casa, dove mangiare un’ottima pizza e che pur non essendo (ancora) estremamente conosciuto, farà sicuramente parlare di sé.

 

ENGLISH VERSION

Located about 60 kilometers from the more famous Manchester, Chester is a charming town founded by the Romans in the 1st century AD. and which still maintains part of the beauties built during that period unchanged. And it is right there, between the perfectly preserved Roman walls and the typical English houses that we can find the Stile Napoletano pizzeria, already part of the excellent pizzerias of 2023 according to 50 Top Pizza.

Only a decade ago it would have been crazy to think of finding a pizzeria, worthy of being called such, in the middle of the United Kingdom; Instead, today, due to the globalization, the ease in sourcing raw materials or the simple, healthy, and pure desire to excel, realities like Stile Napoletano are increasingly frequent… but never taken for granted.

Upon entering you immediately have the impression of being in Italy, in the South. A welcoming, simple, essential environment. White predominates over the other colours, as do the details of the majolica tiles, the marble tables, and the exposed oven.

The attention to detail can also be seen in the menu. Giacomo Guido, pizza chef and owner of Stile Napoletano leaves nothing to chance, starting with the appetizers. The “Pizza Bun” with red prawn marinated in lemon, courgette chips, provola, mayonnaise and mustard is commendable.

On the pizza front, light, tasty, meltable, and excellently cooked dough, characteristics also facilitated by the use of the electric oven which allows for easier temperature management. The menu includes the classic traditional pizzas and some modern reinterpretations such as the “Tuna and Onions” with white onion cream, blue pizza tuna fillets, semi-dry cherry tomatoes, olive powder and basil and the “Neapolitan Ragù” with slow cooked ragù, provolaand fresh basil. Our “Margherita”, “Salsiccia e Friarielli” and the “Capricciosa” are excellent.

Overall, I would like to consider Stile Napoletano as an oasis in the desert of north-west England. A place where you can feel at home, where you can eat excellent pizza and which, despite not being (yet) extremely well-known, will certainly be talked about.

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