Una Notte Stellata all’Opera Restaurant


24 marzo Opera restaurant Una notte stellata

24 marzo Opera restaurant Una notte stellata

di Emanuela Sorrentino
L’ingrediente del cuore della cena del 24 marzo sarà l’amicizia. Quella tra i due chef Gianluca D’Agostino (lo stellato in procinto di cominciare una nuova avventura dopo il Veritas) e Raffaele Campagnola lo chef resident di Opera Restaurant dove si terrà la cena a quattro mani “Una Notte Stellata”.
Un luogo raffinato, un’architettura elegante e una cucina che innova, ma con uno sguardo alla tradizione. Opera Restaurant è una location esclusiva dall’aria cosmopolita nel cuore del Vomero, in cui vivere anche l’esperienza del tea pairing con i tè pregiati preparati e serviti secondo il rito cinese dal direttore di sala Riccardo Abbruzzese.

24 marzo Opera restaurant Una notte stellata - sala

24 marzo Opera restaurant Una notte stellata – sala

La cucina è basata su cotture semplici ma studiate. La materia prima è protagonista assoluta. Lo chef Raffaele Campagnola, classe 1986, ha lavorato nelle cucine del Veritas come braccio destro proprio dello chef stellato Gianluca D’Agostino e da gennaio 2020 con la sua brigata è alla guida di Opera Restaurant.

24 marzo Opera restaurant Una notte stellata

24 marzo Opera restaurant Una notte stellata – Raffaele Campagnola – Gianluca D’Agostino

Al centro del ristorante una scultura di design, un albero della vita illuminato, caratterizza il locale di Marcello Frungillo, Guido Guida e Ciro Zambardino. I piatti della serata del 24 saranno un inno alle tipicità, con cotture e consistenze diverse. “Abbiamo fatto insieme tante cose, sperimentato accostamenti e sapori e per questa serata vogliamo divertirci e sorprendere gli ospiti. Non mancherà il baccalà che è proprio della nostra cucina e lo abbiamo sempre preparato”, spiegano i due chef.

24 marzo Opera restaurant Una notte stellata - piatti

24 marzo Opera restaurant Una notte stellata – piatti

24 marzo Opera restaurant Una notte stellata - piatti

24 marzo Opera restaurant Una notte stellata – piatti

24 marzo Opera restaurant Una notte stellata - piatti

24 marzo Opera restaurant Una notte stellata – piatti

24 marzo Opera restaurant Una notte stellata - piatti

24 marzo Opera restaurant Una notte stellata – piatti

Menu del 24 marzo ore 20.30

Ostrica, per e mus­s, salsa allo scalog­no, bieta in costa e formaggio erborin­ato

Ombrina marinata in salsa di soia, pane croccante, mozzare­lla di bufala, misti­canza e centrifuga­to di cetriolo

Fettuccine con sof­fritto di baccalà

Come un filetto al pepe verde

Semifreddo al cioc­colato fondente e ru­m, caprese, crema in­glese alla vaniglia, mandorle e spugna alla nocciola

In abbinamento:

Greco di Tufo DOCG 2020 – Sertura

Spumante metodo cl­assico Brut millesim­ato 2012 – Masseria Jorche

Lydia Terre del Vo­lturno IGT 2019 – Ca­ntine Hesperia

Vigna Bricco San Biagio Barbera d’Alba DOC 2017- Ciabot Berton

Lo Apu Primitivo di Manduria Dolce Nat­urale DOCG 2018 – Ma­sseria Jorche

Info e prenotazioni:

Opera Restaurant ​

Via Simone Martini 2/4 ​
Napoli
Cell. 338 6847227