Una realta’ interessante al corso Vittorio Emanuele: Johnny Take Ue’

8/11/2019 757
Johnny Take Ue'
Johnny Take Ue’

di Ugo Marchionne

Introduzione

Devio dai miei soliti percorsi battuti e definiti per descrivere una realtà che sia in termini di prodotto che di progetto mi ha veramente colpito durante un pranzo di lavoro con alcuni amici avvocati di Milano venuti a farmi visita a Napoli. Ci trovavamo nei pressi della stazione della Cumana del Corso Vittorio Emanuele sulla linea per Montesanto. Mentre eravamo in attesa del treno ci viene voglia di pranzare e notiamo proprio a fianco della stazione questo ristorante pizzeria molto caratteristico e pittoresco con una brandizzazione veramente intrigante in quelli che un tempo erano i locali di Rossopomodoro. Apprendo da uno dei miei amici avvocati che questo gruppo ha anche svariate sedi nel Nord Italia ed un paio a Milano. Decidiamo quindi di provarlo, così un po’ a cuor leggero. In realtà la sorpresa è stata molto positiva. Innanzitutto un servizio cordialissimo guidato dalla signora Loredana e dalla simpatia del patron Giovanni Della Corte. Un decoro di sala veramente bello con una livrea di Ape Piaggio brandizzato a dominare la sala caratterizzata da una marcata rusticità, un forno delle pizze decorato con tappi a corona variopinti quasi in stile steampunk partenopeo. Apprendo da Giovanni, che molto cordialmente ci espone il progetto che il progetto pizzeria corre in parallelo rispetto alla seconda anima della firma, ovvero quella di fornire gli Ape Piaggio appunto che montano un forno per le pizze assolutamente funzionante, all’occorrenza brandizzato e che è stato impiegato spesso, anche a mia memoria per eventi pubblici e feste tra cui anche i celebrati Napoli Pizza Village.

Johnny Take Ue', Dehors Interno
Johnny Take Ue’, Dehors Interno
Johnny Take Ue', Il Forno delle Pizze
Johnny Take Ue’, Il Forno delle Pizze
Johnny Take Ue', Mise en Place
Johnny Take Ue’, Mise en Place

 

Johnny Take Ue', Dehors Interno
Johnny Take Ue’, Dehors Interno
Johnny Take Ue', Tartare di Salmone
Johnny Take Ue’, Tartare di Salmone
Johnny Take Ue', Polpette di Melanzane
Johnny Take Ue’, Polpette di Melanzane
Johnny Take Ue', La Margherita
Johnny Take Ue’, La Margherita
Johnny Take Ue', I Paccheri col Pescato
Johnny Take Ue’, I Paccheri col Pescato

Un progetto che al di là del successo e del riscontro di pubblico tra i clienti del Corso Vittorio Emanuele e dei professionisti di zona vede anche tantissimi ragazzi dei licei e delle scuole affollare le tavole di Johnny con le loro famiglie. La cosa più interessante oltre alla qualità ed alla semplicità della proposta globale adatta a 360 gradi, anche ad un pubblico di professionisti è la capacità assoluta nella brandizzazione, onnipresente ma discreta ed efficace. Veramente appropriata. Il tutto ovviamente coronato da un’ottima varietà di pizze, molto tradizionali, a lunga lievitazione ed adeguatamente condite e saporite.

Johnny Take Ue', La sala esterna in pienone
Johnny Take Ue’, La sala esterna in pienone
Johnny Take Ue', Il Forno in dettaglio
Johnny Take Ue’, Il Forno in dettaglio
Johnny Take Ue', Il Salmone alla Brace
Johnny Take Ue’, Il Salmone alla Brace
Johnny Take Ue', Dettaglio
Johnny Take Ue’, Dettaglio

Conclusioni

Una realtà davvero molto interessante. Comodissima per i professionisti e per gli avventori in cerca di un gran buon pasto, da consumare in fretta oppure in totale relax. Un ambiente veramente cartoonesco in cui la brandizzazione seppur onnipresente è assolutamente azzeccata e per nulla fastdiosa. Una progettualità ambiziosa che abbraccia vari ambiti, dagli Ape con annesso forno per pizze per gli eventi alla ristorazione di qualità che sicuramente è adatta all’idea di un franchising di qualità che in moltissimi casi ha da sempre rappresentato l’ideale di avamposto di tradizione partenopea nei vari mercati.

Prezzo Medio 20 p.p.

Corso Vittorio Emanuele 84,
80122 Napoli
Tel. 081 761 8861

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.