• L'AUTORE
  • I LIBRI
  • ARCHIVIO
  • 100 BEST ITALIAN ROSÉ
  • Appena Cotti
    News
    • Breaking News
    • GARANTITO IGP
    • Curiosità
    • Documento
    • News dalle Aziende e dagli Enti
    • News dalle Guide
    Eventi
    • Persone Eventi da Raccontare
    Rubriche
    • Minima Gastronomica
    • Polemiche e punti di vista
    • Frasi sotto spirito
    • La cazzata del giorno
    • La Posta di Luciano
    • Cinema e cibo
    • La stanza di Carmen
    • Terza pagina di Fabrizio Scarpato
    • Visti in Tv
  • Mangiare e Bere
    Bere
    • Cantine e Produttori di Vino
    • I vini da non perdere
    • I vini del Mattino
    • Champagne e Vini Francesi
    • Giro di vite
    • Verticali e orizzontali
    • Enoteche e Wine Bar
    • Birre artigianali e birrifici
    • Enoteche, Wine & Cocktail bar
    Mangiare
    • Ristoranti e Trattorie al Nord
    • Ristoranti e Trattorie al Centro
    • Ristoranti e Trattorie al Sud
    • I migliori in italia e all'estero
    • Pizzerie
    • Agriturismi
    • Bracerie
    • Paninoteche
    • Pasticcerie e Gelaterie
    I migliori
    • I migliori locali
    • I migliori piatti
    • Le migliori friggitorie
    • Il miglior street food
    • I migliori caseifici
    • I migliori panifici
    • I migliori sushi
    • I migliori vini
  • Ricette
    • Antipasti
    • Primi Piatti
    • Secondi Piatti
    • Minestre e Zuppe
    • Contorni
    • Pani, pizze e lievitati La pizza della settimana
    • Dessert Drink & Cocktail
    • Dolci I dolci di Claudia Deb
    • La Tavola di Pulcinella
    • La Calabria di Pinuccio Alia
    • Libri di Ricette
    • I miei prodotti preferiti
    • Ricette d'autore Estive Di stagione Veloci
    • Di carne Di pesce Vegetariane e vegane Gluten Free
    Ricette delle feste
    • Pasqua Natale Carnevale
    Ricette dei territori
    • Campania Napoli Cilento / Vallo di Diano La Costiera
    • Sannio Irpinia Agro nocerino sarnese
    • Roma e Lazio Bologna Marche Abruzzo
    • Molise Basilicata Puglia Calabria Sicilia
    • Ricette dal mondo
  • Stanze del Gusto
    • Piccoli Grandi Agricoltori
    • Panifici e pizza al taglio
    • Pastifici
    • Macellerie e Salumifici
    • Pescherie
    • Caseifici
    • Salumerie e Gastronomie
    • Oleifici e Frantoi
    • Conserve
    • Enoteche e Wine Bar
    • Coffee bar e Produttori
    • Liquori, infusi & C
    • Formazione
    • Libri da mangiare
    • Dormire nel gusto
  • Cucine
    Città e Paesi da mangiare e bere
    • Barcellona
    • Diario di Capri
    • La Calabria di Pinuccio Alia
    • Lisbona
    • Londra
    • New York
    • Parigi
    In Italia
    • Dieta Mediterranea Cucina di mare
    • Tradizionale / del territorio
    • Etnica / Fusion
    • Vegetariana / Vegana
    • Alimentazione corretta
    • Gluten Free
    • Fast Food Asporto / Delivery
    Internazionale
    • Alta cucina / Innovativa
    • Italiana all'estero
    • Francese
    • Spagnola
    • Giapponese
    • Cinese
    • Ebraica
    • Scuole / Laboratori / Concorsi
  • Contest
    50 Best Restaurant
    50 Top Italy
    • Luxury
    • Pasticcerie
    • Rosé
    50 Top Pizza
    Le Strade della Mozzarella
    • 2014 2015 2016 2017
    • 2018 2019 2020
    Primo Piatto dei Campi
    • 2021 2022 2023
    Rivoluzione vegetale
    Veggie Style D'Amico
    • Caputo Bread Project 2022
    • L’Altra Faccia del Tiramisù
    • Fior... di Teglia 2022
    • Brunch all’Italiana 2022

  1. I vini da non perdere
  2. Campania
  3. Caserta

AvellinoBeneventoCasertaNapoliSalerno
Caserta, Masseria Ferrucci

Il Quinto Elemento Pallagrello Bianco 2023 Masseria Ferrucci

14 Ottobre 2025 0 commenti
Caserta, asprinio d'aversa, Spumante Metodo Classico De Angelis

Mattia Asprinio Spumante Metodo Classico Brut De Angelis

26 Settembre 2025 0 commenti
Caserta, pallagrello bianco

Il Pallagrello Bianco: il vino reale della Reggia di Caserta

8 Luglio 2025 0 commenti
Caserta, Spumante Metodo Classico Tenuta Pezzapane

Spumante Metodo Classico Tenuta Pezzapane: le prime bollicine firmate da Francesco Farina

14 Giugno 2025 0 commenti
Caserta, Cantina Laboris Catrame, i vini di caserta

Laboris Catrame: la cantina di Casertavecchia il borgo terrazza di Caserta

vino
Caserta, cantina papa

Santa Maria di Boccadoro IGT 2023 Cantina Papa

vino
Caserta, Castel Campagnano

Aia delle Monache a Castel Campagnano, vini naturali della gioia

12 Maggio 2025 0 commenti
Caserta, Anthologia Falerno del Massico

Falerno del Massico Bianco Anthologia 2020 Masseria Felicia

15 Marzo 2025 0 commenti
Caserta, Asprinio di Aversa, Spumante Asprinio da Aversa

Asprinio di Aversa Spumante Metodo Classico Priezza – Masseria Campito

13 Marzo 2025 0 commenti
Liberi (CE), Uva Casavecchia, vino rosato

Terre del Volturno Casavecchia Rosato Scirócco 2024 Sclavia

9 Marzo 2025 1 commento
Caserta, Falerno del Massico bianco

Falerno del Massico Bianco I 4 Assi 2019 Falernia

8 Marzo 2025 0 commenti
Caserta, Falerno del Massico bianco

Falerno del Massico Saulo Bianco 2021 Bianchini Rossetti

1 Marzo 2025 0 commenti
Caserta, Falerno del Massico bianco

Falerno del Massico Bianco Vigna Caracci 2014 Villa Matilde Avallone

7 Novembre 2024 0 commenti
Galluccio (CE)

Country House Ortali a Galluccio: Aglianico e Falanghina di cinque amici

16 Luglio 2024 0 commenti
I Cacciagalli-Degustazione
i cacciagalli, Teano (CE)

I Cacciagalli a Teano presentano i loro due nuovi spumanti

2 Giugno 2024 1 commento
Caserta, i vini da non perdere

Xystus Bianco 2022 Tenuta Donna Paola, il vino prodotto dalla roccia di cava di dolomia

vino
Caserta, Cantina Trabucco

Paradosso: il vino bianco da uve rosse della Cantina Trabucco

vino
Caserta, il verro, Sheep Coda di Pecora

Sheeep primo Spumante Metodo Classico da coda di pecora, Il Verro

vino
Caserta, Anthologia Falerno del Massico

Falerno del Massico Bianco Anthologia 2018 e 2020 Masseria Felicia

vino
Caserta, Falerno del Massico

Caedicia Campania Falanghina 2019 – Tenute Bianchino

vino
Scuola Dolce &Salato. Aniello di Caprio e Giuseppe Daddio
Maddaloni (CE)

Dolce&Salato, i 25 anni e nuova sede per la vera formazione professionale

1 Dicembre 2023 0 commenti
Champagne-De-Luxe-Carlo-Menale-Tommaso-Luongo-Pietro-Iadicicco-Sommelier-AIS
Caserta, champagne

Champagne De Luxe: tra savoir-faire e terroir, il seminario a cura del Presidente AIS Campania Tommaso Luongo al Ristorante Il Menalino ad Aversa

vino
Ventallegro-Pallagrello-Bianco-2022-Scaramuzzo
Caserta, pallagrello bianco

Ventallegro Pallagrello Bianco Terre del Volturno 2022 Scaramuzzo Winery

vino
Vincent-Renzo-e-Federica-Vitelli-Cantina-Ren
Caserta, Aziende agricole

Ren la casa del vino di Vincent e Federica

vino
  • 1
  • 2
  • Successiva »

Articoli recenti

Scegli un mese
Dicembre 2025 Novembre 2025 Ottobre 2025 Settembre 2025 Agosto 2025 Luglio 2025 Giugno 2025 Maggio 2025 Aprile 2025 Marzo 2025 Febbraio 2025 Gennaio 2025 Archivio completo

Facebook

Luciano Pignataro Wine Blog
Kyle Phillips's Italian Wine Review
Carlo Macchi - Winesurf
Lorenzo Colombo
Roberto Giuliani - Lavinium
Luciano Pignataro - WineBlog
Stefano Tesi - Alta fedeltà
Angelo Peretti - Internet Gourmet
Andrea Petrini - Percorsi di Vino
50 Top Italy
50 Top Pizza

Ultimi commenti

  • FRANCESCO MONDELLI: Sarà “un’esperienza”ma per me e compagnia bella basta una chilata e più di cipolle di Montoro un bel pezzo di carne vaccina (in genere us…
  • giulio santillo: Come puo' un albergo di lusso mostrare il suo Chef con una giacca non stirata ed inamidata. La prossima state attenti, c'e' molti che notano. G…
  • FRANCESCO MONDELLI: Sarebbe interessante un connubio col sidro del Sannio ottenuto dalla stessa varietà di mela. FRANCESCO
  • FRANCESCO MONDELLI: Il principe del sorriso.Amava l’arte ed era esemplare nell’arte dell’ospitalità nella sua tenuta di Fiorano.Grandi vini cui negli ultimi d…
  • Marco Galetti: Santomiele, prodotti straordinari, grazie a Francesco Mondelli per avermeli fatti conoscere

Premio Luigi Veronelli

Luciano Pignataro Wine & Food Blog

© 2004 - 2025 Luciano Pignataro
Testata registrata al Tribunale di Salerno n. 8 del 2010
Privacy & Cookie Policy | Modifica impostazioni privacy

Social