Il Bove Ubriaco. hamburger di podolica irpina di Mirco Scognamiglio


Minibun con hamburger di podolica Irpina, stracciatella di bufala, caponatina di verdure e germoglio di trifoglio

Minibun con hamburger di podolica Irpina, stracciatella di bufala, caponatina di verdure e germoglio di trifoglio

Minibun con hamburger di podolica Irpina, stracciatella di bufala, caponatina di verdure e germoglio di trifoglio.

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Ricetta di Mirco Scognamiglio

  • Tempo di preparazione 15 minuti
  • Tempo di cottura 30 minuti
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Ingredienti per 1 persona

  • 1 mini bun da 40g
  • 1 hamburger di podolica da 80 g
  • 20 g di stracciatella di bufala
  • 1 peperone
  • 1 zucchina
  • 1 melanzana
  • 2 g capperi
  • 5 g olive nere
  • 250 ml di birra tripla fermentazione
  • sale
  • pepe
  • olio evo
  • prezzemolo

Preparazione

Portare ad ebollizione l' acqua in un pentolino. Immergere il mini hamburger in acqua bollente per 30 secondi, dopodiché tuffarlo in acqua e ghiaccio fino al completo raffreddamento. Scolare il mini hamburger dall' acqua e lasciarlo in infusione per 6 ore in un recipiente con i 250 ml di birra in frigo. Scaldare una padella con un filo di olio, aggiungere le olive nere tritate, successivamente i capperi sempre tritati e dissalati e far rosolare. Tagliare il peperone, la zucchina e la melanzana a brunoise. Dalla brunoise ottenuta prelevarne 30 grammi e saltare il tutto in padella a fiamma viva fin quando le verdure non saranno croccanti, salare e pepare a piacere. Preriscaldare il forno a 200°, e su una griglia adagiare l' hamburger scolato dal liquido di marinatura e farlo cuocere per 3 minuti. In una padella antiaderente dorare le due metà del minibun, solo nella parte interna. Adagiare la base del panino su un tagliere, e comporlo in successione, con la stracciatella di bufala, l' hamburger di podolica, la caponatina di verdure croccanti, 1 fogliolina di prezzemolo. Chiudere il panino e tenere fermo il tutto con uno stuzzicone.