Bucatini con sarde al finocchietto e pane tostato al peperoncino di Senise

25/10/2016 1.4 MILA

Bucatini con sarde al finocchietto e pane tostato al peperoncino di Senise
Bucatini con sarde al finocchietto e pane tostato al peperoncino di Senise

Lo chef Gioacchino Nocera propone i suoi Bucatini con sarde al finocchietto e pane tostato al peperoncino di Senise.

su http://www.mysocialrecipe.com

Bucatini con sarde al finocchietto e pane tostato al peperoncino di Senise

Ricetta di Gioacchino Nocera

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Ingredienti per Per 4 persone persone

  • 240g. bucatini
  • 300 g. sarde
  • 40 g. concassé di pomodoro
  • 4 g. aglio
  • 2 g. finocchietto
  • 200 g. brodo di pesce
  • 12 g. peperoncino Senise
  • 2 g. acciughe sotto sale
  • 60 g. pan carré
  • 3 cl di olio extravergine di oliva
  • q.b. sale e pepe

Preparazione

In una padella a fondo largo di alluminio antiaderente, fate rosolare nell’olio uno spicchio di aglio, una macinata di peperoncino di Senise entrambi tritati. Aggiungere le acciughe sotto sale e del finocchietto tritati insieme. Inserite le sarde in filetti, tenendone quattro da parte per la decorazione del piatto. Bagnate con un mestolo di brodo di pesce e portare a cottura, per pochissimi minuti, facendo attenzione a non eccedere con il sale, visto l' impiego delle acciughe.
In abbondante acqua salata, bollente, cuocere i bucatini, scolarli e mantecarli nella padella.
Disponete al centro del piatto i bucatini, poi guarnite con le sarde messe in serbo, condite e gratinate per pochi minuti in forno. Cospargere con il pan carré tostato all' aglio, un pizzico di finocchietto fresco e decorate con un peperone di Senise reso croccante.
Tempo di preparazione: 25 minuti

Un commento

    Giorgio

    (26 ottobre 2016 - 12:07)

    La concassè di pomodoro negli spaghetti la trovo assolutamente inutile. Cubettini che resteranno nel piatto.

I commenti sono chiusi.