Carciofi con gamberi e salsa di acciughe

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Per 4 persone

100 g di acciughe
80 g di olive nere
50 g di capperi
il succo di mezzo limone
3 foglie di basilico
3 dl di olio
200g di gamberi
30 g di sedano
3 carote
3 cipolle
2 dl di vino bianco
1 dl di aceto
olio extravergine di oliva
timo, romsarino, alloro

Per la salsa, frullate le acciughe, le olive, i capperi, il succo di limone, le foglie di basilico e l’olio. In padella rosolate sedano, carote, cipolle, timo, rosmarino, una foglia di alloro. Aggiungete il di vino bianco e l’aceto. Quindi cuocete i carciofi per circa 15 minuti. Marinate i gamberi con olio, limone e sale per circa 10 minuti. Prendete i carciofi e farciteli con i gamberetti, poi passateli al forno per 4 minuti. Infine si metteteli nel piatto e condite con la salsa di acciughe.

Le Trabe, Paestum