Carpaccio di pesce bianco ai profumi mediterranei

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a cura di Marina Alaimo

Carpaccio di pesce bianco ai profumi mediterranei

Ingredienti per 4 persone

4 filetti di pesce bianco da 100 gr. c.u. (sarago, ombrina, spigola, orata, occhiata);
erbette aromatiche (menta, prezzemolo e finocchietto selvatico);
verdure fresche di stagione (radicchio, lattuga romana, indivia, peperone e pomodorino);
100 gr. di mela verde tagliata a cubetti;
olio extravergine di oliva (nocellara in purezza);
il succo e la scorza grattugiata di un limone;
sale grosso marino q.b.;
pepe rosa appena macinato q.b.;
Procedimento
Tagliare i filetti di pesce ricavando delle fettine molto sottili e disporle su un piatto piano.
Preparare una profumata citronette, versando, in una ciotola capiente, un bicchiere di olio extravergine di oliva (nocellara in purezza), il succo di un limone, il pepe rosa, il sale ed emulsionare il tutto con un minipimer.ottenuta una salsa abbastanza densa, condire i filetti e successivamente guarnirli con le verdure, le erbette aromatiche, la mela e la scorza di limone.
Lasciare riposare per una ventina di minuti prima di servire.

Ho abbinato a questo piatto Etna Bianco Superiore Pietramarina 2005 doc, Carricante 100%, di Benanti