Cicorie e polpettine alle cilentana | Le ricette degli agriturismo. Corbella di Cicerale

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Cicoria e polpettine di Giovanna Voria

La tradizione vuole che questa ottima zuppa, venga preparata come introduzione ai primi piatti.

Ingredienti per 4 persone:

1 kg di cicoria selvatica, 200 g di carne tritata di manzo, 2 uova, 50 g di formaggio cacioricotta caprino grattugiato, prezzemolo, aglio, pepe, sale, sedano, pomodorino, cipolla e carota.

Pulire, lavare e lessare le verdure in acqua salata. Intanto con la carne macinata preparare l’impasto aggiungendo prezzemolo e aglio tagliato, il pepe con le uova e formaggio, mescolare il tutto. A parte in una pentola mettere a bollire dell’acqua con tutti gli aromi,  aggiungere le polpettine precedentemente preparate con il  ripieno. Lasciar cuocere per circa 15 minuti, versare la cicoria scaricata in acqua  regolare di sale e lasciar cuocere per 15 minuti ancora, servire con crostini di pane tostato.

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