Fettuccelle ai frutti di mare di Locanda Ntretella

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le fettuccelle di mare di Locanda 'Ntretella, 'a fidanzata 'e Pulecenella:)

Ingredienti per 4 persone:

600 gr. frutti mare misti

80/100 gr.Olio extra vergine d’oliva

2 spicchi aglio nostrano

400 gr fettuccelle

Acqua q.b.

Sale q.b.

Prezzemolo q.b.

Pepe o, peperoncino a piacere

 

Procedimento:

In un ampio tegame preparate un soffritto di aglio e olio; quando l’olio è ben caldo e l’aglio biondo, versatevi i frutti di mare che avrete accuratamente pulito in precedenza, e unite un mesto d’acqua calda.

Dopo un paio di minuti, spostate la padella dal fuoco, mettete da parte i frutti di mare, riaccendete il fuoco vivo  e versate, al posto dei soliti spaghetti, o, linguine,  le fettuccelle, che avrete cotto al dente e in acqua non molto salata.

Mantecate bene, aggiungete i frutti di mare, tenendone da parte qualcuno per guarnire i piatti con  una manciata di prezzemolo.

Servite caldo, pepe o peperoncino a piacere.

 

Ricetta raccolta da Giulia Cannada Bartoli

Locanda Ntretella
Salita S. Anna di Palazzo (Adiac.Via Chiaia)
Tel. +39.081.427783 – mob. 39+ 333. 7687 111
www.locandantretella.it

Aperto: pranzo e cena ( 12,00 – 15,30; 19,00 – 23.30)
Chiuso: Domenica
Ferie: 15 gg. in Settembre
C/c e bancomat:si
Buoni pasto: si

 

Un commento

  • gioconda

    (23 aprile 2012 - 01:17)

    80-100gr d’olio??

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