Filetto di dentice cotto a bassa temperatura con gnocchi di patate, limone candito e rucola

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Filetto di dentice

INGREDIENTI( per 4 persone):
–    DENTICE 520 g.
–    PATATE 250 g.
–    FARINA 00 70 g.
–    TUORLO D’UOVO 20 g.
–    NOCE MOSCATA
–    LIMONI 2
–    RUCOLA
–    VINO ROSSO 100 g.
–    ZUCCHERO 20 g.
–    POLVERE DI CAPPERI
–    OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA
–    SALE E PEPE
PROCEDIMENTO:
Sfilettare e deliscare i dentici, togliere la pelle e cuocerla in forno per 5 minuti a 180 gradi. Lessare le patate e passarle al setaccio fine impastarle con il tuorlo d’uovo la farina sale e noce moscata, ricavarne degli gnocchi piccolissimi. Mettere il vino rosso e lo zucchero a ridurre fino a consistenza sciropposa. Con metà della rucola frullarla e ottenere una salsa. Cuocere il dentice in forno fino alla temperatura di 40 gradi al cuore, servire con gli gnocchi mantecati con scorza di limone e qualche buccia di limone candito, salsa di vino rosso e salsa di rucola e qualche foglia di rucola per guarnire la pelle croccante e polvere di capperi.

Ho abbinato Baccante 2008 di Abbazia Santa Anastasia

Ricetta della Taverna del Sarino di Sarno raccolta da Marina Alaimo

2 commenti

  • francochef

    (20 maggio 2010 - 17:55)

    per caso sono entrato nel tuo sito,cè qualcosa di molto diverso, chiaramente nel senso positivo di tutto quello che in questi pochi minuti ho visto e che ho divorato con grandissimo interesse.Sono uno chef di origine campana che lasciai tanti anni fà la mia bella città per girare il mondo, sempre nell’ambito della ristorazione questo, per migliorarmi sempre di più. Il tuo sito è molto interessante,tanti auguri e buon lavoro.

  • francochef

    (20 maggio 2010 - 18:00)

    E’ una presentazione da gran maestro, con gusto e passione. Complimenti

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