Frittatina di pomodorini e ricotta della Trattoria Donna Anna

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la frittatina farcita di Anna Pappalardo

Ingredienti per 4 persone:

4 uova fresche

12 pomodorini del piennolo

1 spicchio aglio nostrano

80 gr. parmigiano grattugiato

100 gr. ricotta di cestino

100 gr. di provola a dadini

Prezzemolo q.b.

Sale q.b.

Pepe q.b.

Basilico q.b.

Procedimento:

 

In una ciotola battete le uova con il sale, il pepe, parte del parmigiano e il  prezzemolo tritato. A parte in un tegame preparate un sughetto leggero con olio, aglio, pomodorini e poco sale. Preparate la padellina piccola mono porzione con un filo d’olio bollente, versate il composto, quando si rapprende farcite con un cucchiaio di ricotta stemperata e i dadini di provola, richiudete ad omelette, fate dorare da tutti i lati, condite con il sughetto di pomodoro, lasciate andare ancora per un minuto in padella, guarnite con un ciuffo di basilico e servite caldissime. Una delizia d’altri tempi.

Ricetta raccolta da Giulia Cannada Bartoli

 

Donna Anna  – Cibi Cotti
Via Ferdinando Galiani n. 30/14
Mercatino Rionale Torretta – Napoli
Tel. 081 682844 081 682844       Aperto: solo a pranzo dal lunedì al sabato ( h. 12,00 – 15,00)
Ferie: due settimane in agosto