Giuliano Baldessari per Rummo | Spaghetti aglio, olio, peperoncino e crema di garusoli

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Spaghetti Rummo aglio, olio, peperoncino e crema di garusoli
Spaghetti Rummo aglio, olio, peperoncino e crema di garusoli

Vi proponiamo la ricetta pensata con la pasta Rummo da Giuliano Baldessari del ristorante Aqua Crua di Barbarano Vicentino.

Spaghetti Rummo aglio, olio, peperoncino e crema di garusoli

Di

Ingredienti per 4 persone

  • 400 gr di spaghetti Rummo
  • 25 gr di olio extravergine d'oliva
  • 25 g di succo d'arancia
  • 5 g di salsa di soia
  • 1 g peperoncino (dose variabile secondo la piacevolezza del peperoncino)
  • 1 spicchio d'aglio
  • 25 gr di pane bianco fritto
  • prezzemolo
  • Per la crema di garusoli:
  • 100 g polpa di garusoli (circa 450 g con guscio)
  • 50 g acqua
  • 80 gr olio di vinacciolo
  • salsa di soia
  • olio all'aglio
  • sale

Preparazione

Bollire i garusoli, estrarli dal guscio e pacossarli. Aggiungere l’acqua ed emulsionare con l’olio di vinacciolo come se fosse una maionese. Aggiustare di sapore con salsa di soia, olio all’aglio e sale.
Mettere in una padella abbastanza capiente l'olio, l'aglio battuto, il peperoncino, il succo d'arancia e la salsa di soia. Scaldare appena.
Nel frattempo cuocere al dente gli spaghetti, versarli nella padella, finendo la cottura nella salsa. Al termine aggiungere il pane fritto, mantecare per bene e profumare con del prezzemolo appena battuto.
Impiattare e decorare con 2 ciuffi laterali di crema di garusoli.

Un commento

  • marino

    (3 novembre 2015 - 16:58)

    Slurp!

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