Panini imperdibili: Marenna con polpetta fritta e cotta nel pomodoro San Marzano di Pietro Parisi


La Marenna con polpetta fritta e cotta nel pomodoro San Marzano di Pietro Parisi

La Marenna con polpetta fritta e cotta nel pomodoro San Marzano di Pietro Parisi

di Pietro Parisi

“Non abbiate paura di sporcarvi le mani con le nostre tradizioni gastronomiche e con la cultura di territorio”: è questo il principio che Burger Italy cerca di diffondere attraverso le proprie ‘Marenne d’autore’.

Questa è l’antichissima ricetta della ‘Marenna’ con polpetta fritta e cotta nel pomodoro San Marzano con pecorino e basilico, un modo per avvicinare i giovani alle tradizioni.

 

Ricetta di Pietro Parisi

  • Tempo di preparazione 15 minuti
  • Tempo di cottura 30 minuti
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Ingredienti per 4 persone

  • 250 gr maiale
  • 250 gr vitello
  • 500 gr pane raffermo cafone
  • 100 gr pecorino
  • Prezzemolo
  • Aglio
  • Sale
  • Pepe
  • Olio extra vergine di oliva
  • Pane grattugiato
  • 1 kg pomodori San Marzano
  • Basilico

Preparazione

Bagnare il pane raffermo e strizzare bene, mescolare insieme alla carne e aggiungere aglio in pezzetti, foglie di prezzemolo, pecorino, sale e pepe. Dare la forma di polpette, passare nel pane grattugiato e friggere in olio. Intanto far cuocere il pomodoro San Marano facendo imbiondire l'aglio e versare il pomodoro e il basilico. Far cuocere per circa 30 minuti, aggiungere le polpette e lasciarlo cuocere ancora per 15 minuti.
In questo modo le polpette sono pronte per essere messe tra un bel pezzo di pane cotto a fascine con lievito madre.

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