Massa Lubrense, Relais Blu e la cucina di Roberto Allocca: arriva la stella!

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Relais Blu, gnocchi arrostiti con ragout di totani, vellutata di patate al prezzemolo

di Barbara Guerra

Relais Blu a Massa Lubrense è luogo di incantevole fascino è la grande villa perfettamente inserita nel paesaggio ameno di quel lembo della Costiera che guarda Capri negli occhi. Ha camere ampie e confortevoli, tutte affacciate sul mare e le sue isole, una deliziosa piscina a sfioro molto panoramica, un sentiero tra la macchia mediterranea che solo un fine narratore potrebbe tentare l’impresa di raccontarne la bellezza e la gamma dei profumi.

Relais Blu, apetizer

 

Relais Blu, il pane

 

Relais Blu, olio evo

La cucina è affidata alle mani di Roberto Allocca che sta trascorrendo qui la seconda estate. La proposta è quella che serve a soddisfare una clientela importante. Il ristorante è aperto anche agli ospiti esterni  ed il panorama che si schiude dai suoi tavoli potrebbe incantare per ore. Consigliatissimo per cene romantiche!

Relais Blu, fragole, gambero e pancia di coniglio

 

Relais Blu, fragole, polpo arrostito con crema di ricotta e verdure primaverili

L’orto interno rifornisce di tanti vegetali ricchi di sapore che vendono poi ben impiegati in cucina.

Relais Blu, fragole, cappellaci ripieni di granchio reale con il suo consommè e broccoli friarielli ripassati

 

Relais Blu, spaghetti come a Nerano

 

Relais Blu, conchiglie di pasta ripiene di formaggio di capra, genovese di coniglioe verdure croccanti

Troviamo nel piatto l’orto, il mare e gli animali da cortile. Piacevolissimo e ben eseguito lo spaghetto alla Nerano che in quest’ area è un piatto simbolo, interessante il polipo arrostito con verdure primaverili, piacevoli e raffinati i cappellacci ripieni di granchio con suo consommè e friarielli, piatto giocato sull’ equilibrio tra dolcezza, sapidità, freschezza e toni amari.

Relais Blu, San Pietro in crosta di mandorle di Noto, caviale di melenzane, gazpacho di pomodoro verde di Nerano

 

Relais Blu, i vini

A chiudere un dessert importante, il soufflé di limoni, che meriterebbe di essere apprezzato anche come dolce da meditazione.

Relais Blu, soufflè

 

Relais Blu, marmellata e gelato di limoni e cocco

 

Relais Blu, coccole finali

Le proposte di Roberto sono eleganti , la sua è una cucina in evoluzione che cerca con fermezza di ancorarsi al territorio e trovare il suo punto di compimento consapevole che qui gli spunti sono veramente tanti  così come le attese.

 

Relais Blu
Via Roncato, 60, Località Termini
Massa Lubrense (Na)
Tel. 081.8789552
www.relaisblu.com
Aperto la sera, chiuso il lunedì
Ferie, da novembre a marzo
Costo: dai 70 ai 100 euro