Il cake design di Claudia Deb. Cozze dolci

Letture: 521
Cozze dolci

di Claudia Deb

Per carità.. non sono l’ultima invenzione cinese ma semplicemente delle cozze in pasta di zucchero. Un’idea originale per decorare la torta del menù di  ferragosto o anche una coppa di gelato al limone. Vediamo insieme come si fa.

Partiamo della conchiglia. Colora della glassa fondente bianca, con il colorante nero. Se vuoi, puoi aggiungere anche una goccia di blu. Per un effetto realistico, il colore non deve essere uniforme quindi lavora la glassa quel tanto che basta per ottenere delle sfumature violacee.

Prepara le valve dalla tipica forma allungata, tra l'ovale ed il triangolare

Stendi la glassa. Tagliala con il cutter ovale. Con un coltello taglia il vertice di un triangolo. Metti ad asciugare su un cucchiaio.

Prepara il mollusco

Per il mollusco schiaccia una pallina di glassa arancione.  Modella la pallina in modo da avere una forma un pò allungata. Fai un piccolo taglio e con il pennarello alimentare nero, traccia il bordo.

Assembla le cozze

Assembla le cozze.

Torta con le cozze

Disponi le cozze sulla torta.

Buon Ferragosto!

Non resta che augurarvi un “dolce” Ferragosto!

10 commenti

  • dina

    (12 agosto 2011 - 10:17)

    :-) Che carine…In questo caso non vale l’espressione: brutta come una cozza….Buon Ferragosto anche a te!

  • Arianna

    (12 agosto 2011 - 11:58)

    si potrebbe fare una dolce spaghettata di cozze con queste! :D simpatiche e originali!

  • Luigi

    (12 agosto 2011 - 12:13)

    Davvero un’idea simpatica e originale…. immagino lo stupore a tavola dopo un pranzo esclusivamente a base di pesce! :)))))
    Brava Claudia!
    Luigi.

  • St

    (12 agosto 2011 - 12:16)

    Che fantasia, complimenti. :) Le cozze sembrano vere!!!!!!!

  • Irene

    (12 agosto 2011 - 12:19)

    una dolce conclusione per un pasto a base di pesce :))))

  • milady

    (12 agosto 2011 - 17:39)

    anzichè un’impepata….un’indolciata di cozze!!!!

  • Vincenzo

    (12 agosto 2011 - 17:55)

    sei bravissima, complimenti!
    grande indolciata di cozze!!!
    sembrano reali continua sempre così!

  • sara

    (12 agosto 2011 - 18:18)

    …poteri raccontarla cosi :…in fondo al mar………era nascosta la cozza dolce ..la sirena era la sola ad aver il segreto di cotanta dolcezza….e per armonie incantate e per la rabbia verso una cozza di cui si era innamorata…decise un giorno di diffondere la ricetta….il successssssso fu tremendamente inaspettato ….. “la dolcezza che aprì il guscio.”…;) quando crei , mi vien sempre da dirti cose insolite…le tue creazioni sono qualcosa che ti definiscono ….:* IO DEB DIPENDENTE continua cosi ………………..

  • Daniela

    (13 agosto 2011 - 17:37)

    Mai visto nulla del genere. Sei un genio!

  • Lory

    (14 agosto 2011 - 10:26)

    Che bella idea. Complimenti!

I commenti sono chiusi.