Il cake design di Claudia Deb. Torta di noci

Letture: 115
Torta di noci


di Claudia Deb

Dopo un’influenza devastante, mi ci voleva un dolce energizzante, che fosse al tempo stesso una coccola. Ho preparato questa classica “torta della nonna”, a base di noci, profumatissima e saporita!

Ingredienti
3 uova grandi
110 g gherigli di noci
130 g zucchero
130 g farina
1 bustina di lievito per dolci
buccia di un limone (facoltativo)
q.b. zucchero a velo

Torta di noci – procedimento

Procedimento
Separa i tuorli dagli albumi. Unisci in una terrina, lo zucchero ai tuorli e lavora con la frusta fino ad ottenere un composto gonfio spumoso. Trita le noci grossolanamente. Monta gli albumi a neve ben ferma e setaccia la farina. Aggiungi al composto a cucchiaiate alternate (albume a neve/farina), e incorpora delicatamente. Unisci le noci, la buccia grattuggiata del limone ed infine il lievito e lavora finchè il tutto sarà perfettamente amalgamato. Versa il composto in una tortiera (20 cm di diametro) precedentemente imburrata e infarinata e inforna a 180° per 15 minuti. Sforna e fai raffreddare. Ricopri con zucchero a velo.

Un commento

  • milady

    (22 febbraio 2013 - 16:05)

    semplice e a breve cottura…pure economica!

I commenti sono chiusi.