Il cake design di Claudia Deb. Torta di noci


Torta di noci


di Claudia Deb

Dopo un’influenza devastante, mi ci voleva un dolce energizzante, che fosse al tempo stesso una coccola. Ho preparato questa classica “torta della nonna”, a base di noci, profumatissima e saporita!

Ingredienti
3 uova grandi
110 g gherigli di noci
130 g zucchero
130 g farina
1 bustina di lievito per dolci
buccia di un limone (facoltativo)
q.b. zucchero a velo

Torta di noci – procedimento

Procedimento
Separa i tuorli dagli albumi. Unisci in una terrina, lo zucchero ai tuorli e lavora con la frusta fino ad ottenere un composto gonfio spumoso. Trita le noci grossolanamente. Monta gli albumi a neve ben ferma e setaccia la farina. Aggiungi al composto a cucchiaiate alternate (albume a neve/farina), e incorpora delicatamente. Unisci le noci, la buccia grattuggiata del limone ed infine il lievito e lavora finchè il tutto sarà perfettamente amalgamato. Versa il composto in una tortiera (20 cm di diametro) precedentemente imburrata e infarinata e inforna a 180° per 15 minuti. Sforna e fai raffreddare. Ricopri con zucchero a velo.

Un commento

I commenti sono chiusi.