Il dolce di Peppe Daddio|Sformato di Panettone caldo con salsa al cioccolato e rum

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Il Panettone di Peppe Daddio

Ingredienti per 15 sformati di panettone Pandoro

Pandoro                                                N°. 2

Mascarpone                                          gr. 500

Panna fresca 35% m.g.                      gr. 400

Zucchero semolato                           gr. 200

Tuorli freschi                                    gr. 200

Aromi:

sale                                                gr. 1

vaniglia                                         q.b.

limone raschiato                        N°. 1

arancia raschiata                        N°. 1

procedimento:

lavorare in una ciotola i tuorli con lo zucchero e gli aromi.

Unire il mascarpone e successivamente la panna per alleggerire la massa.

Rivestire di pandoro degli stampini di alluminio monouso, riempire il cuore di massa al mascarpone, cuocere in forno a 180°C per 10 minuti. Sformare e servire con la salsa al cioccolato e rum.

(Per la salsa al cioccolato e rum)

Acqua                                                gr. 500

Zucchero semolato                        gr. 200

Cacao amaro                                   gr. 100

Cioccolato fondente                         gr. 350

Rum agricolo                                    gr. 40

Procedimento

portare ad ebollizione l’acqua, lo zucchero ed il cacao.

Fuori dal fuoco aggiungere il cioccolato ed il rum.

Ricetta di Peppe D’Addio della Locanda delle Trame, San Leucio di Caserta