L’abbinamento alla zuppa di pesce secondo Raffaele Bracale…

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zuppa di pesce napoletana

Beveteci il vino bianco che piú vi aggrada, ma, per favore, (come giustamente afferma un mio amico di cui taccio il nome) non fatevi consigliare dagli esperti…


vi rovinerebbero la giornata cominciando con il chiedervi ‘a fede ‘e nascita dei pesci adoperati, si e cquanno ànnu fatto murbillo e rosolia, se e quando ànno avuto il loro ultimo rapporto sessuale, si ‘o scorfano è masculo o femmena, si ‘e purpetielle so’ verace o senische, si ‘e ccozzezche venono ‘a Taranto, dô Fusaro o dâ Spagna, addó so’ state piscate ‘o ruongo e ‘a lucerna,‘o nomme d’ ‘o piscatore e ‘o numero d’ ‘e scarpe soje, ‘o giro vita e ‘o nummero ‘e cuollo… Facite pirciò a ccapa vosta e tra i vini scegliete a vostro gusto una o ddoje bbutteglie di secchi e profumati bianchi campani quali Solopaca, Capri, Ischia, Falanghina, Fiano, Greco di Tufo) freddissimi di frigo.
Mangia Napoli, bbona salute!


5 commenti

  • Il Guardiano del Faro

    (10 luglio 2010 - 19:13)

    Non tanto per gli ingredienti di mare, tipologia o origine, ma se nella zuppa di pesce c’è tutto quel pomodoro che vedo in foto eviterei di bere un vino bianco secco, anche se ghiacciato, piuttosto un rosato pugliese o un cerasuolo… ;-) La zuppa ringrazierà.

    • Vignadelmar

      (10 luglio 2010 - 19:43)

      Naturalmente un rosato pugliese da negroamaro, o no ?
      .
      Comunque io con il brodetto alla fanese (fatto con un po’ di concentrato di pomodoro) ci ho da sempre abbinato un bel verdicchio o anche un buon bianchello del Metauro (a trovarne adesso!).

      Ciao

    • margi

      (12 luglio 2010 - 14:37)

      terrecerase di Villa Matilde ;-)
      cosi per restare in campania !!

  • luigi grimaldi

    (10 luglio 2010 - 19:23)

    Piedirosso fresco!

  • Alexer3b

    (10 luglio 2010 - 19:34)

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