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Le Notti della Falanghina: le ricette. Crostatina con ricotta di Tramonti, nocciole di Giffoni I.g.p. e gelatina di S. Marzano D.o.p.

4 giugno 2010

Crostatina con ricotta di Tramonti, nocciole di Giffoni I.g.p. e gelatina di S. Marzano D.o.p. (foto di Luigi Savino)

Ricetta presentata da Giuseppe Francese della Cucina Antichi Sapori di Tramonti alle Notti della Falanghina alla Fabbrica dei Sapori

Ingredienti per 6 persone
300 g di pasta frolla
100 g di crema pasticcera
150 g di Ricotta di Tramonti
2 cucchiai di zucchero
1 tuorlo d’uovo
50 g di Nocciole di Giffoni I.g.p.
50 g di Gelatina S.Marzano D.o.p.
6 fragole
6 foglie di menta

Procedimento
Imburrare e infarinare gli stampi. Tirare la pasta frolla e foderarli. Montare il tuorlo d’uovo con lo zucchero, la ricotta e le Nocciole di Giffoni, aggiungere la crema pasticcera e amalgamare il tutto. Versare il composto nello stampo foderato di frolla. Cucinare al forno a 190°C per 20 minuti. Decorare il piatto con fragole, mentuccia e Gelatina S. Marzano D.o.p. e una spolverata di zucchero a velo.

Ricetta raccolta da Novella Talamo