Le ricette degli agriturismo: sbriciolata al cioccolato di Le Vigne a Galluccio


Sbriciolata al cioccolato

Per la pasta frolla:
• 1 uovo
• 130 gr di zucchero
• 300 gr. Di farina
• 100 gr. Di burro ammorbidito
• 1 bustina di lievito per dolci
• 1 bustina di vanillina
Per la crema:
• 4 tuorli
• 4 cucchiai di zucchero
• 4 di farina
• 100 gr. Di cioccolato fondente
• 500 ml di latte
• Forno ventilato 160 gradi

Preparazione – tempo 1 ora per la preparazione e cottura

Per la pasta frolla:

disporre su una spianatoia la farina a fontana e metterci

lo zucchero, l’uovo, il burro ammorbidito, il lievito e la vanillina.

Lavorare la pasta grossolanamente così da risultare granulosa.

Per la crema:

Sbattere insieme i 4 tuorli e lo zucchero.

Aggiungere i 4 cucchiai di farina, il latte ed il cioccolato.

Mettere sul fuoco lento e girarla spesso fino ad ottenere una crema morbida.

Prendere una teglia imburrare e infarinare e distendi una parte della pasta frolla sul fondo lavorandola così da ottenere la base della torta.

Aggiungere la crema di cioccolato e con la restante parte della pasta sbriciolarla sopra la crema fino a ricoprirla completamente.

Infornare a 160° ventilato per circa mezz’ora.

Ricetta dell’Agriturismo Le Vigne (Galluccio)  raccolta da Marina Alaimo

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