Massa Lubrense, Taverna del Capitano

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Taverna del Capitano, Salvatore Caputo in una foto anni '50
Taverna del Capitano, Salvatore Caputo in una foto anni ’50

Piazza delle Sirene, 10 a Marina del Cantone
Tel. 081.8081028
www.tavernadelcapitano.it
Sempre aperto, ferie da gennaio a marzo. Chiuso lunedì e martedì in inverno.

Con i primi tepori estivi vi conviene puntare l’auto sulla strada che finisce, quella che olivo dopo olivo, orto dopo orto, tra il giallo delle ginestra e l’azzurro del cielo e del mare vi porta dritti alla Taverna del Capitano, luogo di eccellenza e accoglienza mondiale.

Le curve sono tante, ma ciascuna vi sarà utile per perdere un pensiero, una preoccupazione, una amarezza e quando sarete arrivati la vostra mente sarà ben resettata sul piacere che vi attende.

Taverna del Capitano, gambero crudo in salsa piccante di zucca
Taverna del Capitano, gambero crudo in salsa piccante di zucca

Non c’è più Salvatore, ma la faiglia compatta lo fa rivivere con il lavoro e le foto vintage appese nella sala rinnovata e resa ancora, s epossibile, più luminosa.

Taverna del Capitano, la famiglia Caputo nel vecchio negozio da cui è partito tutto
Taverna del Capitano, la famiglia Caputo nel vecchio negozio da cui è partito tutto

La cucina di Alfonso Caputo in uìquesta fase è nella piena maturità. Si tratta di una cucina di materia e di prodotto, ma anche di tecnica ben appresa in Francia, che raggiunge i migliori risultati quando si attesta sulla semplicità, sulla essenzialità.

Taverna del Capitano, la tavola
Taverna del Capitano, la tavola

 

Taverna del Capitano, seppia appena pescata e patata cruda
Taverna del Capitano, seppia appena pescata e patata cruda

Come nel caso degli antipasti, in cui davvero respirano mare e orto in versioni semplici, senza grassi.

Taverna del Capitano, granchio e broccolo
Taverna del Capitano, granchio e broccolo

 

Taverna del Capitano, triglia e gambero
Taverna del Capitano, triglia e gambero

Davvero la qualità dei prodotti è superlativa, credo che non ce ne sia per nessuno quando parliamo di stellati. Il mare regala il mare, nella triglia come nel tonno su pietra di spiaggia.

Taverna del Capitano, tonno riso nero e tonno crudo
Taverna del Capitano, tonno riso nero e tonno crudo

 

 

Taverna del Capitano, la vista
Taverna del Capitano, la vista

 

Taverna del Capitano, spaghettone alla carbonara e vongole, spaghetti alla Nerano e pasta con broccoli su ragù di cernia
Taverna del Capitano, spaghettone alla carbonara e vongole, spaghetti alla Nerano e pasta con broccoli su ragù di cernia

Anche la cernia in crosta di pane è fresca, perfetta.

Taverna del Capitano cernia in crosta con salsiccia e friarielli
Taverna del Capitano, cernia in crosta con salsiccia e friarielli

Quanto alla carne, che bello ritrovare il sapore del pollo vero, quello che ha camminato e si è sgranchito le gambe:-)

Taverna del Capitano, il polletto
Taverna del Capitano, il polletto

Ci siamo arricreati anche con il nuovo millesimo di Nanni Copé di Giovanni Ascione.

Taverna del Capitano, con Giovanni Ascione
Taverna del Capitano, con Giovanni Ascione

 

Taverna del Capitano, i vini
Taverna del Capitano, i vini

Di scuola, perfetta, ricca la pasticceria che meriterebbe un viaggio a parte.
Insomma, che aspettate? La Taverna ha aperto e la dolce stagione della Penisola è iniziata.

Taverna del Capitano, i dessert
Taverna del Capitano, i dessert

Tutte le recensioni sulla Taverna del Capitano in questo blog

2 commenti

  • Andreja

    (11 aprile 2015 - 10:59)

    Un posto magico, cibo eccezionale ed una famiglia che credo conquista tutti con la loro cordialità ed umilita.

  • Giuseppe Capece

    (27 aprile 2015 - 07:48)

    Sono stato il week end del 25 aprile e come sempre sono stato benissimo. Lo chef è in una forma stellare, i piatti hanno una marcia in più quest’anno. La taverna del capitano è un’esperienza mistica, un connubio di cibo eccellente, di mare turchese, aria frizzante, insomma un posto veramente magico. Grande la famiglia Caputo ed metre Claudio.
    Ad majora.

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