Massa Lubrense, Taverna del Capitano
Piazza delle Sirene, 10 a Marina del Cantone
Tel. 081.8081028
www.tavernadelcapitano.it
Sempre aperto, ferie da gennaio a marzo. Chiuso lunedì e martedì in inverno.
Con i primi tepori estivi vi conviene puntare l’auto sulla strada che finisce, quella che olivo dopo olivo, orto dopo orto, tra il giallo delle ginestra e l’azzurro del cielo e del mare vi porta dritti alla Taverna del Capitano, luogo di eccellenza e accoglienza mondiale.
Le curve sono tante, ma ciascuna vi sarà utile per perdere un pensiero, una preoccupazione, una amarezza e quando sarete arrivati la vostra mente sarà ben resettata sul piacere che vi attende.
Non c’è più Salvatore, ma la faiglia compatta lo fa rivivere con il lavoro e le foto vintage appese nella sala rinnovata e resa ancora, s epossibile, più luminosa.
La cucina di Alfonso Caputo in uìquesta fase è nella piena maturità. Si tratta di una cucina di materia e di prodotto, ma anche di tecnica ben appresa in Francia, che raggiunge i migliori risultati quando si attesta sulla semplicità, sulla essenzialità.
Come nel caso degli antipasti, in cui davvero respirano mare e orto in versioni semplici, senza grassi.
Davvero la qualità dei prodotti è superlativa, credo che non ce ne sia per nessuno quando parliamo di stellati. Il mare regala il mare, nella triglia come nel tonno su pietra di spiaggia.
![Taverna del Capitano, spaghettone alla carbonara e vongole, spaghetti alla Nerano e pasta con broccoli su ragù di cernia](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2015/03/Taverna-del-Capitano-spaghettone-alla-carbonara-e-vongole-spaghetti-alla-Nerano-e-pasta-con-broccoli-su-ragu-di-cernia-e1425904761801.jpg)
Taverna del Capitano, spaghettone alla carbonara e vongole, spaghetti alla Nerano e pasta con broccoli su ragù di cernia
Anche la cernia in crosta di pane è fresca, perfetta.
Quanto alla carne, che bello ritrovare il sapore del pollo vero, quello che ha camminato e si è sgranchito le gambe:-)
Ci siamo arricreati anche con il nuovo millesimo di Nanni Copé di Giovanni Ascione.
Di scuola, perfetta, ricca la pasticceria che meriterebbe un viaggio a parte.
Insomma, che aspettate? La Taverna ha aperto e la dolce stagione della Penisola è iniziata.
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2 Commenti
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Un posto magico, cibo eccezionale ed una famiglia che credo conquista tutti con la loro cordialità ed umilita.
Sono stato il week end del 25 aprile e come sempre sono stato benissimo. Lo chef è in una forma stellare, i piatti hanno una marcia in più quest’anno. La taverna del capitano è un’esperienza mistica, un connubio di cibo eccellente, di mare turchese, aria frizzante, insomma un posto veramente magico. Grande la famiglia Caputo ed metre Claudio.
Ad majora.