Napoli, le ricette delle osterie low cost: il salame di cioccolato de La Cucina di Elvira

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La squadra – famiglia al completo: da dx papà Vincenzo, Mamma Elvira, semi nascosta la peperina Regina mascotte del locale e figlia di Wanda e Luigi il secondo figlio

Ingredienti per 4 persone:

75 gr. cioccolato fondente

75 gr. cacao amaro in polvere

100 gr. zucchero a velo

100 gr. mandorle tostate e tritate

100 gr. biscotti tipo oro saiwa spezzati

2 tuorli d’uovo

1 bustina di vanillina

100 gr. di burro

½ tazzina di liquore Strega o simile

il salame di cioccolato ricordi d'infanzia

Procedimento

In una ciotola ampia versate le mandorle tritate, i biscotti a pezzi, i tuorli d’uovo battuti, lo zucchero a velo, lasciandone un pochino da parte per la decorazione; spumate il burro a caldo e aggiungetelo al composto  insieme alla polvere di cacao e al cioccolato fondente che intanto avrete sciolto a bagnomaria. Aggiungete la bustina di vanillina e il liquore. Amalgamate con attenzione  e formate un salame, avvolgetelo in carta d’alluminio, riponete in frigo per almeno due ore, servite a fette con una spruzzata di zucchero a velo…assaggiatene un pezzetto, chiudete gli occhi e tornerete bambini :-)

Ricetta raccolta da Giulia Cannada Bartoli

La Cucina di Elvira

Via Bernini 42
Tel.  338 93.38.810 Aperto a pranzo e cena ( 12,00 – 16,00 ; 19,00 – 23,30)
Chiuso Domenica sera e Lunedì sera
Asporto:si
Carte di Credito Bancomat: no
Ferie: 10 giorni variabili dopo Ferragosto

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