Paccheri di Gragnano ripieni di baccalà mantecato

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Paccheri di Gragnano ripieni di Baccalà mantecato

Paccheri di Gragnano ripieni di Baccalà mantecato

Una idea per una cena fra amici facile da ripetere
Ristorante + Glam
Cava De Tirreni (SA) Via della Repubblica 24
Tel. 089 344571


Paccheri ripieni di baccalà

Di
Ricetta raccolta da Marina Alaimo

Ingredienti per 8 persone

  • 34 paccheri di Gragnano
  • 1 filetto di baccalà dissalato
  • 2 patate grandi
  • 2 pomodori San Marzano maturi
  • 1 scalogno
  • 1 pezzo di papaccella
  • 1 spicchio d'aglio
  • 25 ml latte
  • 15 ml di vino bianco
  • Olio, sale e pepe q.b.

Preparazione

Pelate le patate e tagliatele a cubetti,soffriggete lo scalogno in un tegamino e incorporatele, sfumate con il vino e lasciate stufare.
Sfilettate il baccalà e a pezzi aggiungetelo alle patate versando anche il latte e fate ridurre il tutto, dopo passatelo al mixer.
Lessate i paccheri per 6 minuti e raffreddateli.
Con l'aiuto di un sac à posché riempite la pasta col mantecato e finite la cottura a forno a convenzione per circa 8 minuti a 160°.
Sbollentate per 5 secondi i pomodori e privateli della pelle, poi apriteli in quattro e soffriggeteli con uno spicchio d'aglio in camicia, dopo di che frullateli con un pezzo di papaccella, aggiustate di sale e disponete il sugo come specchio nel piatto di portata e adagiateci i paccheri ripieni cercando di tenerli alzati e servire con una spolveratina di pepe bianco e un ciuffetto di prezzemolo.

Vini abbinati: Piedirosso di Apicella, Tramonti