Paccheri e Pomodorini al bleu stilton

11/4/2017 862

Pomodorini al bleu stilton
Pomodorini al bleu stilton

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Pomodorini al bleu stilton

Ricetta di Nunzio Bugetto

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Ingredienti per Per 6 persone persone

  • n. 2 pacchi da 500 g Pasta della Fabbrica di Gragnano
  • n. 2 agli
  • n. 1 peperoncino olio extra vergine di oliva
  • 30 g di burro salato
  • 250 g di bleu stilton
  • 800 g di pomodorini
  • n. 12 foglie di basilico
  • Prodotti utilizzati
  • Pasta della Fabbrica di Gragnano
  • Olio Castello di Ama Toscana
  • Pomodorini La Fiammante
  • Bleu stilton Ca foresto
  • Burro Entichelier

Preparazione

In una casseruola antiaderente versa 3 mestoli medi di olio extra vergine di oliva, 2 spicchi di aglio tagliati a fette, un peperoncino piccante, una noce di burro salato: soffriggere per circa 2 minuti aggiungi 250 g di bleu stilton con una spatola di acciaio.
Far sciogliere il bleu stilton, aggiungere 800 g di pomodorini e portare il tutto a cottura.
In una pentola portare a bollore 10 litri di acqua salata, versare 1 kg di pasta della fabbrica di Gragnano, dopo circa 10-12 minuti scolare la pasta, saltarla in una padella antiaderente con i due terzi del sugo e far amalgamare bene.
Impiattare in un piatto a cappello di prete, guarnire con il restante sugo, adagiare foglie di basilico spezzetato.
Tempo di preparazione: 20 minuti

Vini abbinati: Piancastelli- Terre del principe Terra di lavoro- Galardi, Patrimo-Feudi di San Gregorio