Paccheri ripieni di verdure su bavarese di Mozzarella di Bufala | Contest Le Strade della Mozzarella


Paccheri ripieni di verdure su bavarese di Mozzarella di Bufala

Ricette Pasta Bufala e Fantasia

Con questa ricetta Mara Toscani partecipa al Contest Le Strade della Mozzarella “Pasta Bufala e Fantasia” organizzato in collaborazione con Pasta Leonessa.

Il Post completo su aciascunoilsuo.

Ingredienti per la bavarese di bufala:

  • 3 dl di brodo vegetale
  •  1 Mozzarella di Bufala da 100 g
  • 0,5 dl di latte
  • 1 1/2 foglio di gelatina
  • 1 dl di panna fresca
  • sale

Procedimento:

In un pentolino, scaldare il brodo a fiamma alta e farlo ridurre di metà. Lasciar raffreddare. Aggiungere il latte e la Mozzarella di Bufala tagliata a dadini e frullare il tutto. Passare questo liquido al colino per eliminare i grumi, scaldare pochissimo e aggiungere la gelatina ammollata. A questo punto montare la panna e incorporarla delicatamente. Colarla in stampi rotondi e farla riposare in frigo fino all’indurimento, circa 2-3 ore.

Ingredienti per il ripieno:

  • 50 g di melanzane
  • 50 d di patate
  • 50 g di zucchine
  • 25 g di peperoni gialli
  • 25 g di peperoni rossi
  • 50 g di porri (parte verde e parte bianca)
  • 50 g di pomodori datterini
  • 50 g di Mozzarella di Bufala
  • olio evo
  • sale
  • pepe
  • origano

Procedimento

In una padella capiente si rosolano i porri in olio evo e si aggiungono tutte le verdure tagliate a cubetti piuttosto piccoli, si sala, si aggiungono pepe e origano e si lascia cuocere per 10 minuti, lasciando la verdura al dente.

Montaggio:

Dopo aver cotto i Paccheri in acqua bollente salata per 14 minuti (cottura al dente), scolarli, passarli in poco olio evo e farcirli, aiutandosi con un cucchiaino, con le verdure e qualche cubetto di Mozzarella di Bufala. Impiattarli in piedi sopra i dischi di bavarese precedentemente disposti a fiore. Infine porre al centro qualche asparago appena sbollentato e decorare con pomodorini pachino e origano.