Parfait al torrone con salsa al cioccolato amaro

Letture: 68
Parfait al torrone con salsa di cioccolato amaro

Un dolce goloso facile da ripetere

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
100 gr. di torrone bianco
80 gr.di  zucchero
100 gr. di  albume
10 gr.di liquore Strega
2 gr.di colla di pesce
100 gr. di panna fresca
Per la salsa al cioccolato:
100 r. di panna fresca
80 gr. di acqua
40 gr.di cacao in polvere
100 gr. di zucchero

PROCEDIMENTO:
Montare il bianco d’uovo a neve ben ferma con lo zucchero,  dopo di che  aggiungere   il   torrone precedentemente tritato, il liquore Strega nel quale avremo fatto sciogliere la colla di pesce ed infine la panna semimontata. Distribuire il composto in uno stampo e tenerlo per almeno 3 ore nel congelatore prima di servirlo. Per la salsa al cioccolato far bollire la panna, l’acqua e lo zucchero in una casseruola, poi toglierla dal fuoco ed aggiungere il cacao in polvere, stemperarlo bene con una frusta e riportare a bollore. Disporre a specchio sul fondo del piatto di portata la crema di cioccolato ed adagiarvi poi il parfait di torrone.
Ho abbinato Passito di Noto 2008 di Planeta

Ricetta del ristorante Radici di Napoli raccolta da marina Alaimo