Pasta e broccoli

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Candele con i broccoli

La pasta con le verdure e gli ortaggi, oltre che con i legumi, è un classico della tradizione napoletana e meridionale
Qui al posto delle classiche orecchiette o degli spaghetti usiamo le candele spezzate che possono reggere bene la preparazione.
Si tratta di unaricetta di grande sapore, semplice e sostanzialmente molto sana.

Candele spezzate e broccoli

Ingredienti per 2 persone

  • 200 g di candele
  • 400 g di broccoli
  • 4 cucchiai d'olio d'oliva
  • un cucchiaino di aceto balsamico
  • 20 g di pecorino
  • un pizzico di sale
  • 2 spicchi d'aglio
  • peperoncino

Preparazione

Sbollentate i broccoli per pochi secondi per passarli subito in acqua fredda per conservare vivo il colore verde

Intanto iniziate a cuocere le candele in acqua abbondante

Sfricoliate in una padella con l'olio d'oliva un poco d'aglio, eliminatelo quando si è dorato e aggiungete i broccoli

fate cuocere per cinque, sei minuti e spegnete

Prendete una metà circa di verdura, aggiungete del pecorino e un cucchiaio di aceto balsamico e frullate sino ad ottenere una crema

Riaccendete la padella con il resto dei broccoli, aggiungete la crema e un pizzico di sale

Scolate la pasta al dente

Saltate per un minuto circa

Voilà, peperoncino a piacere

Vini abbinati: Fiano Minutolo