Ricetta della Pizza Pesto Scomposta di Gaetano Giglio

Letture: 652
Pesto Scomposta
Pesto Scomposta

Come si prepara un buon pesto??? Scegliendo gli ingredienti migliori!!!
E se questi ingredienti li mettessimo singolarmente sulla pizza cosi da sentirne la differenza di ognuno? Andiamo a scoprire questa stuzzicante pizza!

su http://www.mysocialrecipe.com

Pesto Scomposta

Di

Ingredienti per Per una persona persone

  • Panetto di pizza
  • n. 10 foglie di basilico sminuzzate
  • 100 g di provola affumicata
  • 5 g di parmigiano reggiano dop 24 mesi
  • n. 2 cucchiaini di agliata (preparata precedentemente con aglio, mollica di pane ed una goccia di aceto più olio di oliva)
  • 6 g di pecorino romano
  • 6 g di parmigiano reggiano dop 24 mesi
  • 10 g di granella di pinoli
  • Olio evo q.b.

Preparazione

Stendere il panetto di impasto, condire con il basilico precedentemente sminuzzato con la mezzaluna e la provola, ora aggiungere due cucchiaini di agliata ed un po' di parmigiano e quindi infornare.
All' uscita i pinoli, pecorino a scaglie e parmigiano terminano l' opera, una giratina di olio extravergine e qualche fogliolina di basilico come guarnizione. Ecco la vostra pizza pesto scomposta... e che profumo!!!

Vini abbinati: Sicuramente un vino bianco, possiamo scegliere un Pigato della Riviera Ligure di Ponente che si sposa perfettamente con il piatto oppure un Fiano di Avellino.

Lascia una risposta

L'indirizzo email non verrà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

È possibile utilizzare questi tag ed attributi XHTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>