Polpo affogato con fregola e curcuma

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Polpo affogato con fregola e cucruma

Ricetta del ristorante Veritas di Napoli raccolta da Marina Alaimo

Ingredienti per 4 pax

Polpi piccoli da 150/200 gr   4 pz

Fregola                                   120 gr

Curcuma                                10 gr

Pomodorini del piennolo       4 pz

Olio extra vergine di oliva    q b

Aglio                                      q b

Gambi di prezzemolo            1 mazzetto

Procedimento

Pulire i polpi, far soffriggere lentamente uno spicchio d’aglio e i gambi di prezzemolo, poi aggiungere i polpi, pomodorini e curcuma, far cuocere per circa 15 minuti. Negli ultimi 3 minuti di cottura aggiungere la fregola, precedentemente cotta al dente in acqua bollente, in ultimo aggiungere prezzemolo tritato.


2 commenti

  • Luigi

    (17 gennaio 2012 - 15:30)

    altro grande piatto, facile da fare e poco caro. solo una cosa…un polipo di 150 -200 grammi cuoce in solo 15 minuti? non “caccia” acqua? si dovrebeb foprse far cuocere un poco “da solo”

  • Antonella

    (17 gennaio 2012 - 20:32)

    Un piatto semplice e gustoso che rispecchia la tradizione allargando l’orizzonte con l’aggiunta di curcuma.
    La fregola mi piace moltissimo, buon appetito a tutti!!!

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